В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«По очереди отказывало все»: Соловьев рассказал о последних днях жизни Коклюшкина

«По очереди отказывало все»: Соловьев рассказал о последних днях жизни Коклюшкина
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Телеведущий , муж дочери , рассказал о последних днях жизни писателя-сатирика. Драматург скончался от острой сердечной недостаточности.

— Неделю у него было тяжелое состояние. За него бились врачи, — рассказал Соловьев в программе «Полный контакт» на «Радио ФМ».

Телеведущий объяснил, что сатирик всю последнюю неделю страдал, так как у него проявился синдром полиорганной недостаточности.

— Он был под сильным медикаментозным влиянием. По очереди отказывало все: почки, легкие... — вспоминает телеведущий.

Он добавил, что у Коклюшкина была особенная связь с дочерью Эльгой. Журналист со своей супругой навещали сатирика в последние дни его жизни и старались морально его поддержать, передает МК.

О смерти российского писателя-сатирика и эстрадного драматурга Виктора Коклюшкина стало известно 12 ноября.

Виктор Коклюшкин начал литературную деятельность в 1969 году: стал публиковать свои юмористические рассказы в клубе «12 стульев» — отделе «», а также во многих газетах и журналах. В 1981 году окончил театральные курсы ГИТИСа.

Известен своими сатирическими монологами, которые читал сам. Их же исполняли и многие отечественные артисты, среди которых , , и другие известные в России юмористы. Коклюшкин с 1985 года сотрудничал с телевидением. Участвовал в программах «Аншлаг», «Смехопанорама», «Кривое зеркало», «Смеяться разрешается», «Измайловский парк» и «Клуб юмора».

Его пьесы ставили на сцене столичного Театра эстрады. Коклюшкин — автор 13 книг с рассказами, повестями и романами. Их переводили и читали на языках народов СССР.