В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лепс дороже Пугачевой - обнародованы цены на выступление звезд

Близится Новый год – время, которое у представителей сферы шоу-бизнеса считалось особенно прибыльным. Выступления на корпоративах по доходности в сумме едва ли не перекрывали годовой заработок. Но пандемия сделала свое дело – желающих украсить корпоратив или дружескую вечеринку выступлением звезды эстрады стало в десятки раз меньше. Об этом пишут news.ru.

Лепс дороже Пугачевой - обнародованы цены на выступление звезд
Фото: РИА НовостиРИА Новости

, профессиональный организатор концертов «со звездами» свидетельствует – спрос небывало низок.

«Буквально на днях я беседовал с одним из топовых артистов. Он с грустью признался, что у него запланировано «всего лишь три корпоратива на весь декабрь, да и те пока не подтвердились». Еще два года назад у него же концертов было под 80 за месяц! Разницу считайте сами», - предложил Лавров.

Конечно, с точки зрения обычного гражданина, гонорары звезд все равно остаются заоблачными.

Обычно длительность стандартного выступления звёзд на новогоднем корпоративе составляет 45–60 минут. Минут 30-40 закладывают на подготовку артиста в гримерке, его встречу и проводы. Все вместе – приблизительно два часа, -рассказали в концертном агентстве ProStars.

Есть, безусловно, и прайс на исполнителей. В этом году дороже всего заказчикам обойдется . Певец выступает за 12 миллионов рублей.

Примадонна уступает пальму первенства исполнителю «Рюмки водки на столе». Пригласить Аллу Борисовну можно за 8-10 миллионов.

Моргенштерн и Гагарина требуют 7-8, а "Иванушки International" готовы петь за три с половиной миллиона рублей.

Известные ведущие и на платформе Clubhouse раскрыли гонорары звезд отечественного шоу-бизнеса. По данным «Комсомольской правды», артисты, попавшие в скандалы, получают около 200 500 тысяч рублей.

По словам Кудрявцевой, если гость программы «Секрет на миллион» нарушает какой-то пункт договора, то с ним начинают судиться. Примерно 100 150 тысяч рублей могут получить звезды 90-х годов.