В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Благотворительность вместо бриллиантов: звезды, которые не транжирят деньги

Мы привыкли к тому, что знаменитости едят в дорогих ресторанах, ездят на люксовых автомобилях, а одежду выбирают исключительно от именитых дизайнеров. Но не все звезды такие. Некоторые знаменитости очень экономно и скромно живут, а свои баснословные гонорары тратят на благотворительность или интересные проекты. Мы вспомнили 15 звезд, которых совсем не прельщает красивая жизнь.

Благотворительность вместо бриллиантов: звезды, которые не транжирят деньги
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Популярная голливудская актриса, звезда «Голодных игр» тратит деньги разумно. Она ездит на скромной машине марки Volk­swa­gen Eos, покупает одежду на распродажах и любит скидки. В интервью Дженнифер признается, что любит простые развлечения: купить вкусной еды и посмотреть телевизор. Звездная болезнь — это точно не про нее. Свои гонорары оскароносная актриса жертвует на благотворительность. Так, в родном городе звезды есть кардиологическое отделение больницы, которому она пожертвовала 2 миллиона долларов.

Актеру не очень нравятся богатые особняки и частные самолеты. Даже когда он стал знаменитым, он не купил собственное жилье, а остался жить в съемном. У него мало вещей, нет охраны, а вместо машины ездит на общественном транспорте. 90% своего гонорара от фильма «Матрица» (а это 80 миллионов долларов) актер отдал гримерам, специалистам по спецэффектам и другим коллегам, чьи зарплаты были намного меньше, чем у актеров. Кроме этого, он еще подарил 12 мотоциклов каскадерам.

Киану Ривз является основателем фонда по борьбе с раковыми заболеваниями. Актера побудила к этому личная трагедия — его сестра страдает от лейкемии. Тщеславие чуждо Киану — он отказался называть организацию своим именем. Кроме этого, он поддерживает всевозможные экологические инициативы и борется за права животных.

Актриса живет в скромной квартире в и бережно относится к деньгам. Она приучает к экономии и своих детей. Сара сама шьет одежду детям, любит секонд-хенды, а в магазинах покупает только хорошую обувь. Актриса продала на аукционе туфли (самая известная ее роль), а все деньги с этого аукциона пожертвовала средней школе музыки и искусства. Паркер является послом доброй воли и членом Голливудского женского политического комитета.

Герцогиня любит бюджетные бренды и не тратит королевское состояние на одежду от-кутюр. В повседневной жизни она предпочитает масс-маркет: Zara, Hobbs, H&M. Свои сбережения Кейт тратит на благотворительность. Ее последняя благотворительная программа посвящена проблемам психического здоровья молодежи, ветеранов, бездомных и других групп людей, которые входят в зону риска. Кейт активно участвует в различных благотворительных инициативах вместе с мужем: пробежки с бездомными, волонтерские вечеринки, выступления в прессе. Герцогиню можно назвать образцом для подражания!

Актер, прославившийся ролью в «Бэтмене», не любит роскошь. Даже после того, как к нему пришла слава, он не спешил покупать роскошные особняки. Бейл долгое время жил в однокомнатной квартире вместе со своей семьей, не пользовался мобильным телефоном и не нанимал телохранителя.

Интерес актрисы к благотворительности проснулся в 2001 году, во время съемок фильма «Лара Крофт — расхитительница гробницодже. Там Энджи своими глазами убедилась в бедственном положении жителей этой страны и отправилась в гуманитарное путешествие по странам третьего мира. Деятельность Джоли позволила ей стать послом доброй воли по делам беженце ООН в 2001 году. Актриса создала несколько благотворительных фондов, занимающихся помощью детям в Камбодже и тем, кто пострадал от техногенных катастроф. В 2013 году за свои заслуги знаменитость получила гуманитарный «Оскар».

1 декабря 2008 года акский потерял жену, которая стала жертвой рака: Анастасия скончалась от опухоли мозга. Это послужило отправной точкой для Благотворительного фонда Константина Хабенского, который занялся помощью детям с онкологическими заболеваниями головного мозга. В 2013 году фонд помог спасти 130 детских жизней. Тогда же актер прокомментировал создание фонда:

— Я просто помню эти глаза. Не глаза ребенка, потому что он смерти еще не боится — еще ничего не нажил, чтобы бояться это потерять. Помню глаза мам, особенно когда произошел полный переход от отрицательного к положительному. В такие моменты в тебе и в твоих коллегах что-то оседает. Появляется что-то настолько важное, что остается с тобой навсегда.