В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Щербаков госпитализирован с поражением легких

71-летнего актера вновь госпитализировали с пневмонией в . Как сообщает Telegram-канал Mash, состояние артиста оценивается как средней тяжести.

Борис Щербаков госпитализирован с поражением легких
Фото: РИА НовостиРИА Новости

ПЦР-тест на коронавирус еще не готов, однако у Щербакова обнаружено небольшое поражение легких — степень КТ1. Ситуация осложняется проблемами с сердцем и прочими сопутствующими заболеваниями.

Напомним, что 19 августа Щербакова госпитализировали в больницу с двусторонним воспалением легких, однако тогда коронавирус у актера не подтвердился. Как объяснил тогда артист, он почувствовал слабость, а потому решил самостоятельно обратиться к врачам. Через некоторое время Щербакова выписали из медучреждения.

Ранее стало известно, что медики оценивают состояние актера как крайне тяжелое. Народный артист все еще находится в реанимации и подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает кровь кислородом. Легкие артиста почти полностью поражены.

Сатурация у Гаркалина упала до 40%, а в его крови растет количество маркеров воспаления, что говорит об угрозе развития тромбозов.