В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собчак вмешалась в скандал с Моргенштерном

Телеведущая в своем Telegram-канале встала на защиту рэпера Алишера Моргенштерна, в отношении высказывания о бессмысленности Дня Победы которого поручил провести проверку.

Собчак вмешалась в скандал с Моргенштерном
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«А ведь Алишер сказал лишь то, что он лично не понимает такого празднования. Не понимает! Понимаете?! Зачем на это тратятся миллионы? Зачем такой масштаб? Не понимает. И честно в этом признается. Ау! Ему 23 года! Он представитель уже другого поколения, которое не может на эмоциональном уровне воспринимать то, что произошло 76 лет назад. Вы за это его загнобить хотите? За непонимание? Знаете, что вот лично меня оскорбляет? Бездушные проплаченные ролики, которые штампуют к 9 мая, вбухивая в них миллионы и миллионы. Когда DAVA с кровоподтеками пытается исполнить великую песню "Журавли" на суровых щах», — написала Собчак.

Кроме того, телеведущая сравнила историческую память и национальное самосознание с верой.

«Парень просто сказал "я не понимаю". И этого оказалось достаточно, чтобы оскорбить историческую память и национальное самосознание. У меня для оскорбившихся плохие новости, тут как с верой. Если вашу веру способно оскорбить рандомное высказывание в интернете, не так уж она и крепка».