В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Зомби Киншасы»: новый наркотик бомбе превращает людей в бессознательных существ

Власти , столицы , обеспокоены ростом популярности нового самодельного наркотика бомбе. Вещество превращает молодых энергичных людей в зомби. Отравляющая смесь парализует ум и тело, вводя человека в бессознательное состояние. Бомбе делают, практически, из отходов, поэтому дурманящая смесь по карману многим.

«Зомби Киншасы»: новый наркотик бомбе превращает людей в бессознательных существ
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Пока большая часть мира борется с коронавирусом, полицейские в Киншасе пытаются совладать с наркоэпидемией в родном городе. Новый и опасный наркотик быстро распространяется среди местных жителей и может убить миллионы молодых людей. Его называют бомбе, что на местном языке лингала означает «сильный».

Смертельная смесь состоит из коричневого порошка, который получают, разбивая керамические стержни каталитических нейтрализаторов. Эта деталь в автомобиле нужна для сокращения выбросов токсичных газов в выхлопных трубах. Затем порошок смешивают с разными видами таблеток.

Кустарный наркотик вводит человека в заторможенное состояние. Употребивший эту отраву может оставаться недвижимым в течение нескольких часов, иногда, даже, дней. Некоторые люди после употребление бомбе начинают передвигаться, как зомби, поэтому их и называют «зомби Киншасы».

Наркоманы впадают в бессознательное состояние, их походка меняется. Они могут спать на ходу и чесать руки. Меняется и выражение лица: люди то плачут, то смеются без причины. В употребляющих бомбе пропадает аппетит и возникает сонливость. Поэтому некоторые наркоманы принимают вместе с бомбе таблетки для улучшения аппетита, потому что после него не могут есть два дня.

Молодые люди из Конго признаются, что принимают бомбе, чтобы забыться и отрешиться от окружающей их нищеты. Власти Киншасы пытаются остановить распространение нового наркотика, но, к сожалению, он уже пошел в широкие массы.

Тем временем перуанский знахарь уже три года сидит в российскоЗО за то, что заказал на родине «Кровь дракона». Целителю грозит пожизненный срок за контрабанду и покушение на сбыт наркотических препаратов.