В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Беспощадная болезнь: зарубежные знаменитости, умершие от рака

Беспощадная болезнь: зарубежные знаменитости, умершие от рака
Фото: MainstyleMainstyle

Рак - чума XXI века, которая каждый год забирает миллионы жизни. И это не только обычные люди, но и знаменитости. Казалось бы, они могут предупредить развитие рака, ведь для этого есть все возможности. Увы, болезнь может развиваться настолько стремительно и дать о себе знать только на последней стадии, когда и деньги уже не в силах помочь. Сегодняшние герои проиграли в нелёгкой борьбе с раком. Надеемся, глядя на них, все мы будем бережнее относиться к своему здоровью.

Видео дня

Келли Престон

Знаменитая американская актриса и супруга скончалась от рака молочной железы 12 июля 2020 года в возрасте 57 лет. Для Джона это был настоящий удар, ведь в Келли он души не чаял, они прожили в браке почти 30 лет, пережили смерть старшего сына. Диагноз Престон приближенные к актёрам люди держали в секрете, чтобы их лишний раз не беспокоили. Келли даже виду на публике не подавала, что с ней что-то не так. Поэтому для поклонников актрисы эта новость стала шокирующей.

Чедвик Аарон Боузман

Он добился всемирной известности благодаря роли супергероя Чёрной пантеры в кинематографической вселенной Marvel. Чедвик был супергероем не только на экране, но и в жизни. Актёр четыре года боролся с раком толстого кишечника, никому не сообщал о своём диагнозе, снимался как ни в чем не бывало и параллельно проходил изнуряющее лечение, поэтому даже для коллег по съёмочной площадке смерть Чедвика была полной неожиданность. Чего говорить о фанатах. Актёр умер 28 августа 2020 года в своём доме в в окружении семьи. Соболезнования выразили даже известные политики, среди которых были и .

Хелен Элизабет Маккрори

Хелен Маккрори

Британская актриса театра и кино, известная своими ролями в классических постановках, в особенности Чехова и Шекспира. Поклонники поттерианы знают Хелен как маму Драко Малфоя — Нарциссу. Маккрони умерла 16 апреля 2021 года в окружении близких людей. Актриса умоляла сохранить информацию, касающуюся её болезни, поэтому подробностей о точном диагнозе нет до сих пор. Хелен боялась, что информация о заболевании повлияет на её карьеру и личную жизнь, поэтому не оглашала никаких подробностей. Актриса держалась очень стойко, не показывала своего страха, до последнего боролась, но проиграла неравную битву.

Суэйзи

Звезда «Грязных танцев» стал жертвой рака поджелудочной железы. Об этом диагнозе Патрика стало известно в марте 2008 года. Стадия — четвёртая. Лечащий врач от лица актёра сделал заявление и сказал, что волноваться нечего, что они непременно справятся с болезнью. Лечение действительно помогло, но на время. В июне того же года рост опухоли был остановлен, поклонники и близкие Патрика были вне себя от счастья. В апреле 2009 года у Патрика были обнаружены метастазы в печени, а 14 сентября актёр скончался в возрасте 57 лет.

Деннис Хоппер

Известный американский актёр и режиссёр, снявшийся в 150 фильмах за свою карьеру. Деннис снимался до самой смерти. 30 сентября 2009 года актёр попал в больницу в тяжелом состоянии. Через месяц менеджер Денниса сообщил СМИ, что у актёра рак предстательной железы последней стадии. В большинстве случаев это заболевание поддаётся успешному лечению. Увы, спасти Хоппера не удалось — рак дал метастазы в кости, а химиотерапия была противопоказана по медицинским показаниям. Деннис скончался 29 мая 2010 года в своём доме в Лос-Анджелесе в кругу близких. Памяти Хоппера был посвящён мультфильм «Альфа и Омега: Клыкастая братва», в котором он озвучил одну из ролей.

Уолтер Элиас Дисней

Его студия до сих пор процветает, даря детям невероятное количество радости. Уолт был невероятным человеком, которого любили многие. К сожалению, 15 декабря 1966 года мультипликатора жизнь забрал рак лёгких. После этого события отказалась показывать сигареты в своих проектах. Есть версия, что Уолта заморозили в криогенной камере, на самом же деле он похоронен на кладбище Форест-Лаун. В 1968 году Уолт Дисней был посмертно награждён высшей наградой — Золотой медалью Конгресса.

Алан Сидни Патрик Рикман

Знаменитый британский актёр, сценарист и продюсер, известный своими драматическими ролями, умер 14 января 2016 года, в 69 лет, после продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы. Поклонники Алана были в полном недоумении, ведь ничто не предвещало беды. Рикман снимался в кино, посещал светские мероприятия, выглядел здоровым и счастливым. Но внутренности Алана пожирал рак. О болезни актёра не знал никто — только близкие родственники. Рикман думал, что победит, поэтому не считал важным сообщать о состоянии своего здоровья.

Одри Хепбёрн

Она была одной из самых красивых и востребованных актрис Золотого века . Талант Одри сложно переоценить. Однако актриса довольно халатно относилась к своему здоровью, поэтому рак толстого кишечника у Одри был обнаружен слишком поздно. В ноябре 1992 года Хепберн прооперировали, врачи надеялись, что всё прошло удачно. Однако опухолевые клетки вновь разрослись, поразили толстую кишку и соседние ткани. Врачи в этот раз были бессильны, говорили, что жить Одри осталось всего несколько месяцев. Так и получилось — актриса скончалась 20 января 1993 года в окружении семьи.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10