В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Неелова и Ярмольник сыграют в премьерном спектакле "203-205" в театре "Современник"

, 21 октября. //. Московский театр "Современник" представит в четверг первую премьеру нового, 66-го сезона, которой станет спектакль "203-205" по пьесе Нила Саймона "Калифорнийская сюита", где исполнителями главных ролей выступят народная артистка РСФСР и актер театра и кино . Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Современника".

Видео дня

"Сегодня мы начинаем серию премьерных показов спектакля "203-205" по пьесе Нила Саймона "Калифорнийская сюита", из которой для постановки в "Современнике" были отобраны две истории о двух парах, поселившихся в гостинице в в соседних номерах (отсюда и название спектакля). Одна чета - это неожиданно номинированная на "Оскар" немолодая голливудская актриса с мужем, а другая - это простая еврейская семья, приехавшая из Филадельфии. Обе пары играют Марина Неелова и Леонид Ярмольник", - рассказала собеседница агентства.

По сюжету отношения каждой из этих пар проходят одни и те же сложности и препятствия, преодолеть которые удается только благодаря всепобеждающей силе любви. "Той самой, которая позволяет людям найти возможность услышать и простить друг друга даже в самых странных, сложных, а порой безвыходных ситуациях", - определила главный смысл лирической комедии представитель пресс-службы.

Она отметила, что, хотя пьеса и была написана в 70-е годы ХХ века, в постановке "Современника" герои разговаривают современным языком, а время действия перенесено в наши дни.

"Новое прочтение классике американской драматургии с богатым бэкграундом дал режиссер . Сценическое пространство спектакля создал заслуженный художник России , световую партитуру - . Музыкальное оформление выполнил композитор Александр Гершман. За внешние образы действующих лиц с многократными моментальными переодеваниями отвечает художник по костюмам ", - перечислила собеседница агентства, добавив, что, кроме уже упомянутых Марины Нееловой и Леонида Ярмольника, в спектакле заняты актеры , , , и Тереза Диуро.

Создатели о спектакле

О том, как рождался спектакль "203-205", перед премьерой рассказали журналистам его создатели. Так, режиссер Александр Жигалкин, более известный своими телепроектами, признался, что не работал в театре уже более 15 лет и сейчас получает огромное удовольствие.

"Идея поставить "Калифорнийскую сюиту" принадлежит Леониду Ярмольнику, который вдохновил меня на эту постановку, за что я ему очень признателен. Встреча с двумя прекрасными артистами, с Мариной и Леонидом, была абсолютным счастьем. Два чудесных артиста играют очень трогательных, очень смешных персонажей, они очень драматичные, очень смешные. И когда через более чем полгода работы ты сидишь, у тебя вышибает слезу или ты смеешься, по-моему, это показатель того, что что-то там есть живое", - оценил режиссер.

Со своей стороны, Леонид Ярмольник также не скрывал эмоций. "Мы с Мариной Нееловой думали о таком спектакле 10 лет, - сказал он. - Найти материал было трудно, но мы нашли". "Нам показалось, что это современно, интересно зрителю, артисты прикидываются, переодеваются, то одна роль, то другая. Это же живые люди, живые судьбы, настоящее горе, настоящее счастье. Но самое главное в этом спектакле, если совсем коротко, - это любовь. Когда она есть, люди счастливы. Даже при всех этих перипетиях", - убежден артист.

Мнением о своей необычной роли с переодеванием поделилась с ТАСС Марина Неелова. "Меня радует это забавное путешествие. Это какое-то другое качество, о котором я мечтала", - призналась она. "Саму пьесу мы давно с Ярмольником нашли. Обдумывали, вынашивали. Были сложности технического характера, занятость в других проектах. Потом пандемия. Растянулось все, конечно. Но в конце концов мы рады, что вышли на сцену в пьесе Нила Саймона", - заявила актриса.

Согласно афише, серия премьерных показов спектакля "203-205" пройдет на Основной сцене "Современника" 21, 22 и 23 октября.