В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ширвиндт попрощался с Театром сатиры шуткой про Госдуму

Актер и театральный режиссер , уходя с поста художественного руководителя Театра сатиры, отпустил шутку про . Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Ширвиндт попрощался с Театром сатиры шуткой про Госдуму
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее Ширвиндт, возглавлявший Театр сатиры с 2000 года, попросил освободить его от должности по состоянию здоровья – народному артисту 87 лет. 13 октября Ширвиндта на посту худрука Театра сатиры сменил , который по совместительству является худруком Московского драматического театра под руководством .

Труппа театра отказалась просто так отпускать своего бессменного руководителя, единогласно выбрав Александра Ширвиндта на должность президента. Однако сам режиссер назвал такой пост - «мистикой».

«Президент театра — это мистика. Я могу быть президентом подземного перехода. Я бы стоял с протянутой рукой», - заметил он.

Также Ширвиндт призвал нового худрука бережно относиться к труппе и пошутил по поводу своего ухода.

«Мы тоже современные люди и патриоты, принимаем нашего нового друга в тот же день, когда назначается председатель Госдумы. Там страшные дебаты. Знаете, что общего между Госдумой и фаршированным гусем? Яблоко в ж...», — заявил он.