В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Принц Эндрю продает единственный дом из-за долгов в $9 млн

Сын Эндрю из-за долгов в девять миллионов долларов объявил о продаже единственной недвижимости, которая находится у него в собственности. Принц Эндрю собирается избавиться от лыжного шале в , чтобы избежать суда, сообщило издание Page Six.

Этот дом с семью комнатами на горнолыжном курорте Вербье Эндрю купил в 2014 году вместе с бывшей женой . Королевской семье он обошелся в 22,75 миллиона долларов. Частично в приобретении шале помогла и Елизавета II, частично оно было взято в ипотеку.

В прошлом году бывшая владелица дома Изабель де Рувр подала на принца в суд, заявив, что он не выплатил последний взнос – девять миллионов долларов. Однако, по данным UK Times, она отозвала иск.

Финансовые трудности принца Эндрю частично связаны с тем, что его отстранили от официальных королевских обязанностей в связи с другим скандалом вокруг Джеффри Эпштейна. Помимо этого, его лишили зарплаты в 250 тысяч фунтов в год, пишет «Газета.Ru».

Однако он не только получает пенсию бывшего служащего ВМС Великобритании, но и на собственные деньги его содержит королева, выяснила газета Mirror. Сумма, которую она выплачивает Эндрю, не разглашается.

Ранее старшая дочь принца Эндрю и Сары Фергюсон, внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис впервые стала матерью. У нее родилась дочка, а список правнуков королевы пополнился 12-й персоной.