В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Почему дети великого Иннокентия Смоктуновского оказались на лечении в психиатрической больнице

Почему дети великого Иннокентия Смоктуновского оказались на лечении в психиатрической больнице
Фото: Клео.РуКлео.Ру

был замечательным актером и заботливым отцом, но он не смог уберечь своих детей от серьезных психических заболеваний. Сейчас сын Филипп и дочка Мария периодически проходят лечение в клиниках .

Видео дня

Личная жизнь Иннокентия Смоктуновского

Актер был женат дважды. Первой супругой 25-летнего Иннокентия стала . Сначала молодые служили в Дагестанском русском драматическом театре им. Горького в , а затем переехали в Сталинград, где работали в местном Краевом драматическом театре им. Горького, по приглашению главного режиссера Фирса Шишигина, знакомого Риммы.

Быкова была очень сложной, расчетливой и совершенно не совпадала темпераментом с супругом. Проживая вместе с Иннокентием, Римма все время искала более выгодную партию. В она итоге ушла к театральному художнику Виктору Лескову.

Смоктуновский тяжело переживал предательство жены, но именно это расставание будто подтолкнуло Иннокентия навстречу к признанию и раскрытию талантов. После развода актер переехал рг, и там получил роль, которая полностью изменила его жизнь. Это роль князя Мышкина в спектакле «Идиот», который ставился на сцене Большого драматического театра.

В 1955 году в Театре им. Ленинского комсомола Иннокентий познакомился с будущей супругой Суламифью Михайловной, которая работала художницей по костюмам в пошивочном цехе. Эта женщина стала для Иннокентия и женой, и матерью. Она трогательно заботилась, любила и уважала актера.

Первая дочка супругов, Надежда, скончалась через несколько месяцев после рождения. Позже на свет появились сын Филипп и дочь Мария.

Как сложилась судьба Филиппа и Марии Смоктуновских

Филипп Смоктуновский родился в 1957 году. Он не был женат и занимается переводом научно-фантастической литературы.

С детства о мальчике ходили слухи, что он является аутистом, но официальным диагнозом это не подтверждалось. Филипп оказался в психиатрической больнице им. Кащенко уже в зрелом возрасте, в 2016 году. Это произошло после смерти его матери.

Филипп не смог сам справиться с горем от утраты родительницы. Об этом рассказала дочка Смоктуновского-младшего, Анастасия, родившаяся в браке Филиппа с балериной Ольгой Буцковой. Настя, к слову, пошла по стопам знаменитого деда и стала актрисой.

Настя уточнила, что отец и до этого был очень неспокойным и совершенно неприспособленным к жизни человеком. Он не умеет жить в социуме, очень закрытый, неорганизованный.

Когда умерла бабушка Анастасии, у Филиппа произошел нервный срыв. Смоктуновского-младшего поместили в психиатрическую клинику для наблюдения и оказания необходимой врачебной по

ктуновская мечтала стать великой балериной, но продержалась в профессии только 5 лет. Затем она пробовала себя в кино, и снова не получилось.

Пока отец был жив, он пытался помочь начинающей актрисе с карьерой, но после его смерти и без того редкие предложения о съемках вовсе перестали поступать. Сейчас Мария устроилась в музей при МХТ им. Чехова.

По словам соседей, иногда Мария ведет себя странно, неадекватно. Сама она отрицает, что регулярно проходит лечение в психиатрической клинике, но корреспонденты шоу «Звезды сошлись» все-же докопались до правды.

Мария никогда не была замужем. Она проживает одна в собственной 4-комнатной квартире, которую впоследствии хочет оставить единственной племяннице.

Анастасия хотела продолжить дело деда и пыталась сделать первые шаги в актерской карьере. Долгое время она носила фамилию своей матери, Буцкова, и только начав сниматься взяла фамилию Смоктуновского. К удивлению начинающей актрисы, это не только ей не помогло, но и серьезно помешало.

, Олег Табаков не принял девушку в свой театр «по личным мотивам». Ни в одном театре ей не предложили постоянного места. В кино единственной внучке Смоктуновского тоже предлагали лишь эпизодические, малооплачиваемые роли. Поэтому каких-то серьезных успехов в актерской деятельности девушка так и не добилась к своим 39 годам.

Почему дети гения оказались в психбольнице

В рамках шоу «Звезды сошлись» на этот счеюдмила Поргина, близкая подруга Иннокентия Смоктуновского. Она считает, что во всем виноваты наркотики, которыми баловались дети актера. По мнению Людмилы, Иннокентий знал о пагубной привычке наследников, но ничего не смог сделать, так как лечиться они напрочь отказывались. Это увлечение, по словам Поргиной, и стало причиной серьезных отклонений в психике.

Иннокентий Смоктуновский был прекрасным и заботливым отцом. Он бережно ухаживал за детьми, проводил с ними время, учил и играл. Повышенное внимание со стороны отца не уберегло его детей от серьезных проблем с психикой. И хотя Филипп и Мария ведут вполне нормальный образ жизни, периодически они вынуждены обращаться за помощью к врачам.