В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Более 50 тысяч: Соседов высказался о пенсии Пугачевой

Музыкальный критик опроверг недавнее заявление певицы о том, что настоящий размер пенсии составляет 46 тысяч рублей. По его словам, Примадонна российской эстрады со всеми ее заслугами получает минимум 50 тысяч рублей ежемесячно, сообщает Teleprogramma.pro.

Более 50 тысяч: Соседов высказался о пенсии Пугачевой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Она получает более 50 тыс. рублей. Тридцать тысяч ей начисляется за звание народной артистки СССР и еще 23 тыс. — за иные заслуги. Примерно 53 тыс. рублей получает Алла Пугачева каждый месяц от государства», — отметил Соседов.

Также критик добавил, что не согласен с тем, что артисты должны получать такие большие пенсии, поскольку могут иметь зарплату за не такую, как у обычных людей, работу. Артисты, кроме прочего, зарабатывают гонорары, которые они могут копить. А пенсия — это совсем другое, и она не должна рассчитываться из гонораров, полагает критик.

Кроме этого, Сергей Соседов высказал мнение, что пенсии у всех людей, вне зависимости от их профессий, должны быть одинаковыми.

«Моя мама в месяц получала по 300–350 рублей в Советском Союзе. Но она и работала в две смены. Она инженер-техник и трудилась на предприятии. У нее большой стаж, выслуга лет. Она также ветеран труда. У нее в настоящее время пенсия 23 тыс. рублей» — рассказал музыкальный критик.

Ранее Лолита Милявская впервые назвала истинный размер пенсии Аллы Пугачевой. По словам артистки, они близкие подруги, поэтому ей точно известно, какую сумму начислили Примадонне.

Также Милявская в шоу «Антонимы» озвучила и размер своей пенсии — 23 тыс. рублей. При этом артистка заявила, что Алла Пугачева получает в два раза больше.