В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Татьяна Бронзова назвала причину ухода Васильевой в монастырь

Татьяна Бронзова назвала причину ухода Васильевой в монастырь
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Резонансным событием для многих советских актеров стал тот факт, что их коллега, 76-летняя , приняла постриг и ушла в монастырь. Сама звезда уверяет: она сделала это, дабы спасти душу. Друзья актрисы поделились своим мнением, почему Васильева могла принять такое решение.

С недавних пор Екатерина Васильева поселилась в монастыре. После полной отдачи религии взгляды актрисы на жизнь изменились. В кино звезда больше не хочет сниматься, а многих писателей и создателей высокого искусства она называет растлителями. Представителям интеллигенции Васильева предложила покаяться в своих грехах.

75-летнява рассказала о своей версии происходящего. Супругва предположила, какие кардинальные изменения в жизни Екатерины Васильевой привели к тому, что актриса приняла постриг. Бронзова считает, что ее коллега ушла в монастырь из-за того, что не выдержала груза накопившихся грехов.

«Катя очень много грешила. Пила… Но это не такой уж большой грех, были и другие – в личной жизни, по отношению к сыну, к мужьям… При этом Катя совершенно не злой человек. Козней никому не устраивала в театре, не интриговала», – цитирует Бронзову «КП».

Напомним, что Екатерина Васильева приобщилась к церкви уже давно – с 1993 года, но это не мешало актрисе сниматься в кино. Зрители помнят звезду благодаря таким кинопроектам, как «Обыкновенное чудо», «Чародеи», «Королева Марго».

Сейчас же звезда, принявшая постриг, живет в женском монастыре Зосимова пустынь недалеко ока. В монашестве артистка получила имя Василиса. Также у актрисы есть сыин. Когда-то он окончил ВГИК, отучившись на режиссера. Сегодня наследник звезды является настоятелем храма Святителя Николая на Трех Горах.