В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

День рождения оперной дивы: Анна Нетребко отметит 50-летний юбилей на сцене Кремля

Звезда мировой сцены отмечает юбилей. Оперной диве исполнилось 50 лет. Ее голос называют одним из лучших сопрано планеты. Но путь к успеху был непростым. Корреспондент «МИР 24» Елена Куршук узнала подробности.

День рождения оперной дивы: Анна Нетребко отметит 50-летний юбилей на сцене Кремля
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

Далекий 1994 год. Дебют. И сразу «Свадьба Фигаро». До этого Анна в Мариинском театре уже работала. Целых два года, правда, уборщицей. Чтобы быть ближе к звездам.

«Когда она на четвертом курсе получила первую премию на международном конкурсе, я ее повела к Гергиеву в театр, чтобы она попела там маленькую партию какую-нибудь. Он говорит: «Знаете, пусть она сейчас поет Барбарину, а потом Сусанну! Прямо в «Свадьбе Фигаро»! И она так сразу увлеклась театром. А это был четвертый курс. И она перестала ходить на лекции!» – рассказала профессор Санкт-Петербургской консерватории Тамара Новиченко.Впрочем, пропуски давно простили. Сегодняшние студенты осваивают уже ее приемы, чтобы научиться петь «в стиле Нетребко». Высокие партии поет фирменным «крепким» голосом.

«Замечательная! Хорошая, Настоящая! То, что нужно! Она, видимо, целью задалась и шла! Знаете, когда люди одержимы, они обязательно добиваются своего!» – сказала профессор Санкт-Петербургской консерватории Тамара Новиченко.

Поступать в консерваторию будущая звезда приехала из . Петь начинала в ансамбле при Дворце пионеров.

«Детство было замечательное, хорошее, советское. Ни на что не жалуюсь. У меня было и есть очень много друзей. Было какое-то чувство свободы, мы много времени проводили вместе», – поделилась оперная певица Анна Нетребко.

После дебюта в состоялось мировое турне длиною в жизнь. В 1994 году она исполнила «Царицу ночи» в Риге, в 1995-м в – «Руслан и Людмила». В 2010-м она записала, пожалуй, самый неожиданный дуэт в карьере и открыла для себя стиль кроссовер.

Даже после мирового признания она осталась той же краснодарской девчонкой. С поклонниками щедро делится подробностями личной жизни в социальных сетях. Вот вместе с мужем и Киркоровым отдыхают в Афинах, а вот в гримерку с букетом заходит поклонник – . Все, кто знают диву в жизни, дивятся ее открытости.

«Мы не столь часто встречаемся, как хотелось бы! Но мы переписываемся в Instagram. И мне было очень приятно, когда я написал, что я горжусь, что я учился с такой великой звездой. Она написала, что годится тем же. Жутко приятно, когда люди, достигающие невероятных вершин, остаются шикарными, добрыми и такими же, как были прежде!» – сказал певец, однокурсник Анны Нетребко .

Юбилей Анна Нетребко встретит в России концертом на сцене Кремля. А потом впервые отправится в тур по родной стране. Говорит, что душой всегда дома.