В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Команда мошенников подделала подпись жены Баталова

Анонсированные СМИ октябрьские суды по искам семьи покойного актера к соучредителям Фонда имени народного артиста основаны на том, что подпись в нотариально заверенном согласии на открытие Фонда которую якобы ставила вдова актера Гитана Леонтенко, фальшивая.

Мошенники подделали подпись жены Баталова
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Адвокат Гитаны Леонтенко и Татьяна Кириенко рассказала журналистам «Звезды», что команда мошенников использовала имя знаменитого артиста незаконно. При этом согласно поддельному документу Гитана Леонтенко несет всю ответственность - и уголовную, и гражданскую и административную, - за всю деятельность фонда.

Видео дня

«В данном фонде проводились поддельные финансовые операции, в том числе с бюджетными средствами города Владимир. По его работе будет еще отдельное разбирательство, то есть куда именно уходили эти деньги, и куда они тратились. А Гитана Аркадьевна никакого согласия на деятельность фонда не давала», - отметила адвокат.

В исковом заявлении в суд Гитана Аркадьевна и Мария просят об исключении упоминания имени народного артиста из названия благотворительного «Фонда Алексея Баталова».

«Мы сделали экспертизу и выяснилось, что подпись Гитаны Аркадьевны Леонтенко - поддельная. То есть ни Гитана Леонтенко, ни Мария Баталова, ни Надежда Баталова не передавали авторские права на использование имени Алексея Баталова в наименование фонда. Отсюда и родился предмет иска», - заявила Кириенко.

Сделки Дрожжиной и ее супруга с родственниками Баталова ранее стали поводом для возбуждения уголовного дела о мошенничестве.

Дрожжиной и Цивину грозит до десяти лет лишения свободы. Следствие просило заключить обоих в , однако суд ограничился более мягкой мерой пресечения – запретом определенных действий.

Баталов – один из самых известных актеров советской эпохи, снялся более чем в 40 фильмах, среди которых "Москва слезам не верит", "Дело Румянцева", "Летят журавли", "Дама с собачкой", "Зонтик для новобрачных".