В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Собчак рассказала о вакансии с зарплатой в 5000 рублей

, российская телеведущая, посмеялась над вакансией, в которой кандидату предлагают заработную плату от пяти тысяч рублей на руки. Пост со скриншотом, где подробно изложено описание вакансии, Собчак опубликовала на своей странице в Telegram.

Собчак рассказала о вакансии с зарплатой в 5 тысяч рублей
Фото: ТАССТАСС

Как пояснила Собчак, больше всего смущает не обещанная кандидату сумма заработной платы, а требования за эти деньги. Работодатель за более чем скромную сумму предлагает должность редактора. В его обязанности будут входить проверка текстов на грамматику, написание текстов на заданные темы, создание креативов и самое главное — быть на связи с работодателем 24/7.

«Прислали тут. Немного о рынке труда», — написала телеведущая, добавив смеющийся смайлик.

По словам Марии Игнатовой, руководителя службы исследований сервиса по поиску работы HeadHunter, в России достаточно просто устроиться рабочим или сотрудником в сфере продаж и консультирования. Эти профессиональные области отличаются крайне низкой конкуренцией за рабочее место. Как утверждает , августе 2021-го на одну открытую вакансию в продажах приходилось 1,6 соискателей, а в консультировании — 0,6.

Сложнее всего поиск работы дается топ-менеджерам, специалистам в области искусства и журналистам.