В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

5 фактов о Нетребко, о которых вы не знали

Сегодня отмечает свой 50-летний юбилей. На праздничное мероприятие в честь оперной дивы в концертном зале Государственного Кремлевского дворца соберутся , , , , и многие другие. Перед этим событием NEWS.ru опубликовало 5 малоизвестных фактов о певице.

Анна Нетребко взяла ипотеку на 30 лет
Фото: ТАССТАСС

Анна Нетребко долго шла к своему карьерному успеху. Она училась в Санкт-Петербургской консерватории. В 1993 году после победы на конкурсе им. М. И. Глинки ее пригласили в Мариинский театр. Но до этого она два года работала там уборщицей и мыла полы в главном вестибюле.

В школе певица увлекалась спортивной гимнастикой. Любовь к искусству передалась ей от отца — он хорошо пел и играл на фортепиано. Нетребко давала свои первые выступления дома, в кругу семьи, а на сцену впервые вышла в школе. В старших классах она заняла второе место в конкурсе красоты «Мисс Кубань».

Певица спокойно относится к бытовым делам и любит готовить. Ее фирменные блюда — кубанский борщ, её фирменные блюда оливье и блинчики с мясом.

У Анны Нетребко есть старшая сестра, которая проживает в Дании. У них поразительное внешнее сходство. Поклонники певицы под фотографиями писали, что могли бы легко спутать их на улице.

Анна Нетребко и ее супруг Юсиф Эйвазов купили жилье в Австрии в ипотеку сроком на 30 лет. В этих апартаментах семья проводит большую часть своего времени.