В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Анна Седокова возмущена поведением хейтеров в интернете: «Я надеюсь, что люди когда-то станут добрее»

Видео дня

Как часто мы задумываемся о последствиях собственных слов, комментариев? Наверняка не так уж часто. Негатив и критика в социальных сетях и в обществе стали серьёзной проблемой современности.

Недавний инцидент на Met Gala лишний раз доказал это и заставил певицву затронуть тему хэйта и призвать людей пересмотреть своё поведение по отношению к другим. Впрочем, как ни удивительно, далеко не все пользователи согласились со звездой.

Фото @annasedokova

Маленькая деталь и большая проблема

Недавно ке прошло одно из важнейших событий в мире моды – ежегодный Бал Института костюма, на котором собрались главные звёздные модницы и модники. Среди гостей была и модель Хейли Бибер, позировавшая фотографам в элегантном маленьком чёрном платье и тёмных очках. Как оказалось, эта маленькая деталь – очки – были вовсе не продуманной частью образа, а способом скрыть слёзы звезды после неожиданной атаки хейтеров прямо перед мероприятием (причиной стала личная жизнь Хейли ра).

Фото @annasedokova

На этот инцидент обратила внимание певица Анна Седокова и решила не молчать, а широко осветить актуальную проблему, тем более что она касается не только звёзд, но и каждого из нас. Экс-участница «ВИА Гра», которая ранее уже неоднократно высказывалась по поводу хейта, вновь затронула эту тему и написала длинный пост, в котором призвала людей быть добрее и не пытаться всё время доказывать свою правоту, причиняя боль другим. Ведь иногда наши слова могут сильно ранить.

«Иногда люди ошибаются. Иногда им кажется то, что совершенно не имеет отношения к правде. Иногда доказать свою правду важнее, чем промолчать. Но так не надо. Слова ранят больнее холодного оружия. Осторожнее. А я в последнее время постоянно ношу с собой чёрные очки. И надеюсь, что люди когда-то станут добрее».

Фото @annasedokova

Не только про звёзд

Впрочем, далеко не все пользователи согласились с певицей: нашлось немало комментаторов, которые восприняли слова Анны со скептицизмом и заявили, что нельзя так зависеть от чужого мнения, плакать из-за чужих слов, а звёздам вообще нужно уметь «ставить стену перед собой». Но Анна решила продолжить диалог и опубликовала второй пост, который стал логическим продолжением первого.

Певица пояснила, что поднятая проблема очень важна. Потому что, по сути, касается каждого человека: все мы регулярно сталкиваемся с неконструктивной критикой, негативом в свой адрес, малоприятными замечаниями и комментариями, которые могут нанести серьёзный ущерб нашей самооценке и повлиять на всю дальнейшую жизнь. Однако люди мало задумываются о последствиях собственных слов.

«Ведь я пишу не о «звёздах». Я пишу о людях. Сколько раз обсуждения за твоей спиной наносили тебе раны, которые не вылечишь проработкой у психолога или мудрыми книгами. Сколько раз ты не решалась сделать что-то отважное, потому что люди в тебя не верили или стопроцентно заявляли, что ты это не сделаешь».

Также певица призналась, что сама очень сильно пострадала от хейта в свой адрес и даже просто необдуманных комментариев. Звезду много раз критиковали за её фигуру, считая слишком полной, за её образы, называя их безвкусными или откровенными, за её фотографии, личную жизнь и многое другое. Анна рассказала, что однажды только из-за одного критичного комментария на своей страничке в социальных сетях она надолго отказалась от идеи писать длинные посты и выражать своё мнение. Поэтому не стоит думать, что у знаменитостей вырабатывается иммунитет к негативу.

Фото @annasedokova

А вы согласны с Анной Седоковой? Как вы считаете, стоит ли людям быть осторожнее в своих высказываниях или же современный человек сам должен вырабатывать устойчивость к критике?