В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Монарх – диктатору: Елизавета II поздравила Ким Чен Ына с годовщиной основания КНДР

Монарх – диктатору: Елизавета II поздравила Ким Чен Ына с годовщиной основания КНДР
Фото: MainstyleMainstyle

На днях , государство-изгой, объявила о получении поздравительного послания королевского дома Великобритании по случаю 73-й годовщины основания КНДР. Многие сочли это очередным фейком , созданным в пропагандистских целях, но секретариат Елизаветы II неожиданно подтвердил, что это правда. Сообщение от 7 сентября было опубликовано Корейским центральным информационным агентством Пхеньяна среди десятка других сообщений от , Сейшельских островов, и . Но среди крупных европейских государств поздравление от королевы Великобритании — единственное.

Ким Чен Ын

Инсайдеры говорят, что это может быть демонстрацией не поддержки, но вежливости, так как Северная Корея систематически направляет поздравления на значимые для Великобритании даты. Более того, поздравление подписано секретариатом, что несколько дистанцирует Елизавету II от столь обсуждаемого шага. Другой разговор, что это сообщение — первое за многие годы односторонней переписки двух государств.

Есть, правда, и иная версия. Говорят, что это может быть неочевидный жест легитимизации авторитарного режима или даже более — признания руководства страны. Особенно с учетом интересов экономики Великобритании в регионе. Третья версия прозаичнее. В ней говорится о том, что послание Великобритании обращено не к верхушке КНДР, а к её народу. Это жест доброй воли, говорящий, что при всём различии культур, народы стран не являются противниками, а ситуация в государстве не забыта лидирующими экономиками мира. В одном сходятся все эксперты. Это миролюбивое послание не было ошибкой.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10