В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Моргенштерну запретили гастроли на Украине

Гастроли российского рэпера Моргенштерна на территории запрещены. Об этом пресс-секретарь Артем Дехтяренко заявил агентству УНИАН, комментируя сообщения о планах артиста выступить на Украине в ноябре.

«В апреле этого года по представлению СБУ российский певец Алишер Валеев (Моргенштерн) включен в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины. В рекомендациях СБУ фигурируют обе фамилии рэпера: как Валеев, так и Моргенштерн», - сказал представитель ведомства.

По словам Дехтяренко, в сентябре СБУ дополнительно информировала соответствующие органы о запланированных концертах Моргенштерна на Украине.

Представитель СБУ подчеркнул, что попадание в «черный список» автоматически означает запрет на осуществление концертной деятельности на территории страны.

Дехтяренко напомнил, что включение Моргенштерна в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, основано на выводах лингвистической экспертизы, которая подтвердила, что в творчестве рэпера «пропагандируется культ насилия и жестокости, распространение и употребление наркотических средств и психотропных веществ».

Ранее сообщалось, что Моргенштерн планирует выступить на Украине несмотря на запрет Службы безопасности Украины (СБУ).

В ноябре у артиста запланированы три концерта: в Киеве, Харькове и Запорожье. Билеты доступны на сайтах концертных площадок и билетных агрегаторов. В интервью украинскому журналисту , опубликованному 31 августа, Моргенштерн обратил внимание, что СБУ запретила въезд Алишеру Валееву, тогда как его имя в паспорте – Алишер Моргенштерн.