В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как сложилась судьба Нонны Терентьевой, которую называли советской Мэрилин Монро

Как сложилась судьба Нонны Терентьевой, которую называли советской Мэрилин Монро
Фото: Клео.РуКлео.Ру

была невероятной красивой актрисой, которую многие называли советской . Только вот к концу жизни эффектная блондинка перестала интересовать публику: о ней забыли друзья, коллеги и даже преданные поклонники.

Видео дня

Нонна (в девичестве – Новосядлова) родилась в в семье военного и театральной актрисы. Семейству приходилось часто переезжать из-за службы главы семейства. После окончания Великой Отечественной войны Новосядловы перебрались в , а оттуда отправились в Киев.

С детства Нонна мечтала стать балериной, но после окончания школы выбрала себе другой путь. Она подала документы в Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого, но в дальнейшем перевелась в Щукинское училище в . Окончив вуз, актриса какое-то время проработала в театре им. Станиславского.

По воспоминаниям одной из однокурсниц, внешность Нонны была настолько привлекательна, что на актрису приходили любоваться целыми экскурсиями. Неудивительно, что спектакли с ее участием пользовались большим спросом.

В кино Нонна Николаевна дебютировала, еще будучи студенткой Щукинского училища. Она снималась в таких фильмах, как «Самый медленный поезд», «Крах инженера Гарина», «Бешеное золото», «».

Да и с личной жизнью у актрисы все складывалось вполне удачно. В 1967 году Нонна вышла замуж за , переехала к нему в Киев. Там актриса служила в театре русской драмы имени Леси Украинки. Через два года после свадьбы на свет появилась дочь пары Ксения. Спустя два года после рождения ребенка супруги развелись, а Нонна Николаевна вернулась в Москву. Больше в загсе актриса так и не побывала.

В начале 90-х в жизни Нонны Терентьевой наступила черная полоса. Работу ей практически не предлагали, к тому же у актрисы появились серьезные проблемы со здоровьем. Нонне поставили страшный диагноз – рак. В этот момент актриса отправила дочь учиться за границу, дабы не травмировать ее психику. Не стало Нонны Терентьевой в 1996 году. Из жизни 54-летняя актриса уходила в одиночестве: забытая коллегами, друзьями и когда-то преданными фанатами.