В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Актриса Екатерина Васильева ушла в монастырь

76-летняя звезда театра и кино приняла монашеский постриг. Об этом сообщила её коллега Мария Шукшина в своем Telegram-канале.

Актриса Екатерина Васильева стала монахиней
Фото: Телеграм-канал Марии ШукшинойТелеграм-канал Марии Шукшиной

В посте Шукшина опубликовала фотографию Васильевой в монашеской рясе и упомянула, что сын Васильевой служит священником в храме Святого Николая Чудотворца на Трех Горах.

Как отметил руководитель идеологического отдела «Царьграда» Михаил Тюренков, монашеский постриг – серьезный шаг для верующего человека.

«В чине пострижения фактически рождается новый человек, имеющий новый, ангельский образ. Именно поэтому в монашеском постриге человеку даётся другое имя, а фамилия, по давней традиции русской церкви, пишется в скобках», – объяснил эксперт.

Тюренков напомнил, что при постриге человек дает три обеда – целомудрия, отказа от частной собственности (нестяжания) и послушания.

Васильева ушла со сцены в 1993 году и стала послушницей Толгского монастыря в Ярославской области. Позднее актриса начала служение казначеем в храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках в Москве.

В 1996 Васильева вернулась в кино, но стала крайне избирательно относиться к ролям и просить разрешения на съемки у духовника. Всего за свою карьеру актриса сыграла более чем в 200 фильмах.