В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пять любимых мужчин принцессы Дианы. И среди них нет принца Чарльза

Пять любимых мужчин принцессы Дианы. И среди них нет принца Чарльза
Фото: MainstyleMainstyle

До сих пор поклонники принцессы Дианы исчисляются миллионами. Она настоящая поп-икона, стиль которой копируют. Девушка осознанно шла против правил и часто нарушала дресс-код, находила в себе смелость перечить королеве и уставу монаршей семьи. Феномен принцессы Дианы пытаются понять до сих пор, ведь, несмотря на всю кротость и доброту, она обладала чертами характера, которые были полной противоположностью её образа. Манипуляции, хитрость, привлечение большого количества внимания — всё это было тайным оружием Дианы. Она настолько одурманила поклонников собой, что даже после развода с Чарльзом, потеряв титул, всё равно осталась принцессой, а в народе её прозвали «королевой людских сердец».

Видео дня

Все 15 лет брака Диана отчаянно искала любовь. Но, увы, не там и не с теми. Главный парадокс заключался в том, что, будучи всенародно любимой, она не смогла встретить того, кто любил бы её по-настоящему. Родители Дианы развелись ещё в юношестве и уже тогда она научилась привлекать их внимание к себе всеми возможными способами, чтобы получить недостающие чувства. Потом она будет желать всепоглощающей любви от , который «подарит» ей только неверность. Когда их брак трещал по швам, у Дианы лопнуло терпение, и она пустилась во все тяжкие, чтобы таким способом заглушить боль и пустоту в сердце. Неверность принцессы своему мужу стала «секретом Полишинеля» ещё в начале 90-х годов. Тогда доказательства обоюдных измен возникали в прессе как грибы после дождя.

Принц Чарльз и принцесса Диана, 1991

Начала эту игру, увы, сама Диана, с подачи которой в 92-м вышла книга Эндрю Мортона «Диана: Её истинная история». Весь год в журналах «мусолили» новые подробности о её жизни с Чарльзом. Словно в отместку служба безопасности королевской семьи разбивала репутацию Дианы и публиковала компромат на принцессу. Причём такой, с которым было трудно поспорить (записи телефонных разговоров, фото). К сожалению, мир очень несправедлив, измены принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз оправдывали большой любовью к этой женщине, в то время как Диану выставляли похотливой кошкой, у которой нет чувства насыщения. У каждого своя правда, и истина, как обычно, кроется где-то посередине. Диану называли «недолюбленной», и с этим невозможно не согласиться: пока не научишься уважать себя, никогда не получишь взаимной любви. Она страдала булимией, отчаянно искала любовь и пыталась получить её в непродолжительных романах. Нам известно о нескольких.

Принцесса Диана и Барри Маннаки, 1985

Личный телохранитель

Служебный роман с Барри Маннаки, который был личным телохранителем принцессы, возник не сразу. Повинуясь кодексу, Барри должен был держаться от Дианы на расстоянии: ничего личного, только работа. Но его сердце не выдержало, ведь Барри был для принцессы не только охранником, но и «жилеткой», в которую Диана регулярно плакала в прямом смысле этого слова. Брак с Чарльзом не задался с самого начала, а 1985 год стал «точкой невозврата» для обоих супругов. Каждый из них принял решение бороться не за семью, созданную слишком искусственно, а за своё личное счастье. Так и поступили. Барри был старше своей подопечной на 14 лет, да к тому же женат, но симпатия и сочувствие к Диане взяло вверх.

«Я чувствовала себя в его присутствии как маленькая девочка. Мне всё время хотелось, чтобы он меня хвалил; я повсюду искала его. Я счастлива бросить всё... И просто сбежать и жить с ним. Представляете? А он всё время отвечал, что это хорошая идея», — скажет Диана о Барри в 1991 году, причём под запись на камеру, которую сделал её личный учитель по технике публичной речи. Уже после гибели принцессы он продаст её американскому телеканалу NBC.

Принцесса Диана и Барри Маннаки, 1985

Но маленькой девочкой в объятиях телохранителя она будет относительно недолго, отношения продлились год и, строго говоря, нет никаких доказательств, что Диана изменила Чарльзу физически, да и Барри не позволил себе зайти слишком далеко, или как минимум просто не успел. Хотя однажды их заставали в «компрометирующей» позе, после чего телохранителя перевели на другой объект, а через год он погиб в аварии. Позже принцесса скажет, что ДТП было подстроено специально, поскольку Маннаки слишком много знал о ней и Чарльзе.

Джеймс Хьюитт

Игрок в поло

Следующим возлюбленным Дианы стал Джеймс Хьюитт, это самый известный любовник принцессы, и единственный, от которого она не стала открещиваться. Эти отношения были очень подробно и страстно описаны в книге «Принцесса в любви», соавтором которой выступил сам Хьюитт. Он был капитаном, топ-игроком в поло, а также инструктором по верховой езде. Хьюитт был давно знаком с принцессой, но не осмеливался подойти и любовался на неё на расстоянии. Несмотря на то что Джеймс описывал Диану как женщину, жадную до внимания, мнительную и требовательную, их отношения были довольно продолжительными — с 1986 по 1991 год. Он даже познакомил принцессу с матерью, а Диана часто принимала Хьюитта у себя в Кенсингтонском дворце.

Но и эта любовь начала трещать по швам, когда в 1989 году Джеймса перевели на службу в , и он безрезультатно пытался объяснить Диане, что это военный долг. Принцесса обиделась и перестала писать ему и отвечать на звонки. Позже их роман возобновился, Хьюитт прибыл в Лондон на каникулы и, видимо, смог вымолить прощение у леди Ди. До сих пор эксперты пытаются найти письма, которые принцесса стала писать в часть после примирения, но всё тщетно. Обескураживающим фактом является и то, что именно Джеймса называют настоящим отцом , но обе стороны это отрицали. Хьюитта считают самым жалким мужчиной в жизни Дианы, ведь когда принцесса вела борьбу с королевской семьёй, он не скупился на подробности их отношений и успешно монетизировал историю своего романа, что почти заставило королевский двор провести ДНК-экспертизу. По последним данным, Джеймс Хьюитт проживал в , но так и остался один. Возможно, это и стало своеобразной расплатой за предательство принцессы.

Дэвид Уотерхауз (слева) и принцесса Диана на концерте , 1987

Офицер кавалерии

Также в списке любимых мужчин Дианы присутствует и офицер кавалерии, майор Дэвид Уотерхауз. Он был давним знакомым Дианы, а ещё являлся внуком 10-го герцога Мальборо, Джона Спенсера-Черчилля, так что они с принцессой были в некотором смысле родственниками, хотя и очень дальними. Принцесса часто бывала с ним на концертах рок-звёзд, самой известной их вылазкой стал поход на выступление Дэвида Боуи летом 1987 года. На следующий день фото Дианы оказалось на первых полосах лондонских газет. Правда, основной сенсацией был не спутник, а её кожаные леггинсы с высокой талией, за которые ей досталось даже от . Пресса начала привыкать к «друзьям» скучающей жены Чарльза. Их общение с Дэвидом сошло на нет в 1992 году, это сделали для того, чтобы на отдыхе в слухи об их романе подутихли. Сам Уотерхауз никогда не комментировал отношения с Дианой, чем вызывает большое уважение.

Хаснат Хан, 1997

Кардиохирург

Нельзя не вспомнить Джеймса Гилби, Оливера Хоаро, Уилла Карлинга, Хасната Хана, которые тоже были близкими друзьями принцессы. Но что-то постоянно шло не так, и Диана не могла найти того самого среди большой армии её поклонников. Считается, что Хаснат Хан, кардиохирург, являлся главной любовью принцессы. Она встретила его в Королевском госпитале в Бромптоне, где посещала больных в рамках своей благотворительной миссии. Роман был недолгим, но страстным. Диана даже задумалась о возможности снова выйти замуж, а различие в вероисповедании она собиралась решать радикально: начала изучать Коран и не исключала возможности смены религии. Но Хаснат Хан так и не сделал Диане предложение: он выбрал карьеру и не представлял, как её можно будет совместить со звёздным статусом принцессы. Ему не нужна была жена с замашками и избалованностью, она душила своим вниманием и любовью. Уже после гибели Дианы он вернулся в , где женился по расчёту.

Принцесса Диана и Доди Аль-Файед

Сын миллиардера

А вот роман принцессы с серцеедом, отчаянным плейбоем и сыном египетского миллиардера Доди Аль-Файедом не вписывался ни в какие каноны. В списке его побед была Брук Шилдс, и много других моделей и актрис. Однако, встретив Диану, он сказал: «У меня больше не будет ни одной девушки, кроме Дианы». Принцесса же вначале считала его просто другом и использовала в качестве оружия для вызова ревности у Хасната. Но их отношения начали развиваться слишком стремительно и непредсказуемо. Пара не пряталась даже от назойливых СМИ. Отдых на лазурном побережье, удивительный досуг в Сен-Тропе — Доди делал всё, чтобы очаровать Диану и её сыновей. У него это получилось. Принцесса понимала, что дело идёт к предложению руки и сердца, но произошла катастрофа. 31 августа Диана и Доди стали жертвами аварии в одном из парижских тоннелей, когда их машина пыталась оторваться от преследовавших пару фотографов. Этот случай вызвал много слухов и сплетен. По одним из них, за несколько дней до трагедии Диана узнала, что беременна от Доди, а тот на радостях собирался сделать предложение, но догадки экспертов говорят о том, что королевский двор не захотел, чтобы принцесса жила спокойно и счастливо, и специально устроил ДТП. Позже эта ситуация нанесёт огромный урон по репутации Елизаветы II и её сыну принцу Чарльзу, но ложь это, или чистая правда, мы с вами никогда не узнаем.

Принцесса Диана

Многие обвиняют Диану в распущенности, своевольности и манипуляциях. Она давила на жалость, постоянно обвиняя Елизавету II и монаршую семью в моральных издевательствах, но ведь принцесса знала, куда шла, а королевский двор — это не игрушки. Даже если это и является правдой, то жизнь очень жестоко наказала её. Диана так и не насладилась долгожданной любовью и чувствами, а с самых ранних лет её сердце ломали изменами и предательствами. Однажды Майкл Мэнсфилд во время судебных слушаний перечислял список «любовников» принцессы и, не огласив его до конца, добавил: «и так далее...», как бы намекая на большое количество беспорядочных связей Дианы. В этом списке был и , певец , младший, и даже миллиардер Теодор Форстманн. Да, Диана была лично знакома с этими мужчинами, но доказательств того, что их связывало что-то большее, нет, поэтому называть её ненасытной дьяволицей мы не имеем никакого права.

Слава и популярность отняли у неё женское счастье, и, скорее всего, этот выбор сделала она сама. Только Гарри и Уильям были её отдушиной, но даже их она иногда предавала ради мимолётных романов. Жизнь Дианы окутана большим количеством сплетен, слухов и теорий. Да, мы имеем право осуждать или любить её, но должны делать это осторожно и ненавязчиво, ведь никогда не были и, наверное, не будем на её месте.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья