В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Родители десятимесячного Кирилла Петрова закрыли многомиллионный сбор средств

Отец и мать мальчика поделились радостным событием с подписчиками. Мужчина отметил, что если раньше у него были слёзы горечи и страха, то в этот день — слёзы радости.

Родители десятимесячного Кирилла Петрова закрыли многомиллионный сбор средств
Фото: 62info.ru62info.ru

«Нашёлся волшебник, которого мы долго ждали, который подарил Кирюше жизнь», - поделилась мама мальчика и подчеркнула, что это самый счастливый для них день. Она поблагодарила мецената за то, что он выбрал именно их ребёнка, и пожелала ему здоровья.

Рязанец рассказал, что ещё утром вторника на счёт поступили 2 миллиона рублей от Маргариты, а позже позвонил «помощник волшебника» и заверил, что сбор можно закрывать и все средства скоро поступят на счёт. Благотворитель пожелал остаться неизвестным.

За семь месяцев сборов родителям удалось накопить более 45 миллионов рублей, однако для оплаты лечения не хватало ещё 105 миллионов. Родители в прямом эфире поблагодарили работников фонда, волонтёров и всех неравнодушных, которые поддерживали мальчика на протяжении многих месяцев.

В группе сбора отмечается, что за все время сборов поддержали такие знаменитости, как , рэпер Птаха, , , и другие.

Напомним, ребёнку врачи диагностировали спинальную мышечную атрофию первого типа. Для её лечения требуется самое дорогое лекарство в мире ZOLGENsma, которое способно заменить дефектный или отсутствующий ген SMN1 и тем самым остановить прогрессирование заболевания. Рязанцев попросили помочь собрать деньги на самое дорогое лекарство для ребёнка. В мае Кирилл попал в больницу из-за разрыва лёгкого.