В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Он пил как сапожник": актеры театра Ермоловой о Меньшикове

Актеры московского театра имени Ермоловой потребовали увольнения художественного руководителя . Об этом артисты заявили на пресс-конференции в понедельник, 23 августа, пишет «».

"Он пил как сапожник": актеры театра Ермоловой о Меньшикове
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Вы спрашиваете, чего мы хотим? Хотим, чтобы Меньшикова не было в нашем театре. Чтобы его сняли с должности. Чтобы отменили приказ об увольнении наших актеров. Вернули им их квалификации, которые были понижены противозаконно», - заявила актриса .

Ее коллега рассказала, что после прихода Меньшикова на должность худрука большая часть труппы осталась без работы, с репертуара сняли 85% спектаклей, декорации и уникальные костюмы были уничтожены.

«Он снял наши успешные спектакли, вместо них стали играть спектакли его «Товарищества 814». Это его частная антреприза. Сцена государственного театра стала площадкой для его коммерческих проектов», - пожаловалась актриса.

Артисты сообщили, что за малейшие проступки работники театра получают выговоры, а сам Олег Меньшиков регулярно срывает спектакли из-за пристрастия к алкоголю.

«Когда Меньшиков пришел в наш театр, было 23 отмены его спектаклей. Он пил как сапожник. И мы его еще жалели – «надо спасать Олежку», - вспоминает Наталья Потапова.

Кроме того, Меньшиков понизил категорию актерам труппы прежнего худрука , тем самым освободив более высокие категории для своих артистов.

Актеры призвали провести проверку финансово-хозяйственной деятельности театра и поставить ситуацию на контроль департамента культуры Москвы.

Ранее артисты написали коллективное письмо главе Союза театральных деятелей , а затем и президенту России .

В письмах говорится, что Меньшиков уволил 21 артиста, снял с репертуара почти 90% спектаклей и ввел вместо них спектакли «Товарищества 814», где он является одним из учредителей и играет главные роли. Артисты также рассказали о спектаклях-однодневках, которые снимались с репертуара после нескольких показов или вообще не доходили до зрителя.