В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Появилась фотография памятника, который установят на могиле Армена Джигарханяна

На могилна на Ваганьковском кладбище этой осенью появится памятник. Ранее в Сети писали, что место последнего упокоения актера сравняли с землей. На самом деле участок подготавливают к установке монумента. Этим занимаются друзья артиста, они заказали работу скульптору Ваге Согояну.

Работа над проектом в данный момент уже завершается. Для памятника друзья выбрали роль Джигарханяна в театре. В надгробном монументе он предстанет в образе римского философа Сенеки, который он воплотил в пьесго «Театр времен Нерона и Сенеки». Артист словно сидит на краю сцену, ожидая выхода на подмостки.

Друг артистян рассказалде», что место для памятника готовят с весны. Установить надгробие планируют к 14 ноября – годовщине смерти Армена Джигарханяна.

Монумент создает скульптор Ваге Согоян, который был также автором надгробиой. Скульптуру выполнят из бронзы и гранита. Оплатят ее друзья Армена Борисовича, поделив расходы между собой.

Хозяином могилы по закону являетсян – пасынок актера. С ним согласовали все работы. Ограды вокруг могилы не будет, так что поклонники смогут свободно подойти и положить цветы.

Напомним, Армен Джигарханян умер 14 ноября минувшего года в возрасте 85 лет. Его похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с дочерью Еленой.

Фото – «КП»