В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ольга Шукшина — об абортах, наследстве отца и отношениях с сестрами

Ольга Шукшина — об абортах, наследстве отца и отношениях с сестрами
Фото: Passion.ruPassion.ru

В интервью дочь Ви Лидии Шукшиных честно рассказала о своей судьбе: нежелании рожать первенца, работе продавщицей в Америке и 15 годах жизни при монастыре. Оласкрыла причины непростых отношений с семьей и заверила: «Если бы мой отец, Василий Шукшин, был жив, то судьба нашей семьи сложилась бы иначе».

Видео дня

Василий Шукшин умер, когда девочке было 6 лет, актера и режиссера неожиданно не стало на площадке картины «Они сражались за Родину». А о похоронах отца двум сестрам Марии и Ольге просто сказали, что снимают фильм, и с таким убеждением они принимали участие в похоронной процессии. По словам Ольги, мама после смерти отца была в тяжелейшем состоянии, несколько месяцев практически не выходила из квартиры и без конца успокаивала себя лекарствами. Но не отказалась от предложения о новом браке — и скоро вышла замуж повторно, за друга Шукшина Михаи

Василий Шукшин с супругой ЛидиейMikola Gnisyuk/Global Look Press

Актриса Мария ШукшинаAnatoly Lomokhov/Global Look Press

Ольга Шукшина сегодня частая гостья на телевизионных шоуКадр из телевизионного шоу

Актер, писатель и режиссер Василий ШукшинMinistry of Culture Russia/Global Look Press

Лидия ерью МариейKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Мария ует для фотографаNatalya Loginova/Global Look Press

Сестры, Ольга и Мария ШукшиныGenrietta Peryan/Global Look Press

Ольга Шукшина не стала развивать карьеру актрисыКадр из фильма

Лидия Федоссева-ШукшинаКадр из телевизионного шоу

Ольга Шукшина честно раскрыла их семейную ситуациюКадр из телевизионного шоу

Именно он отговаривал Ольгу от страшного шага, когда в студенчестве она забеременела и приняла твердое решение сделать аборт: «Миша Агранович уговаривал меня оставить ребенка. История с этим нехорошим грехом — серьезное чувство, которое привело меня к покаянию. Душа вся съежилась. Это чудовищно, но я это приняла. Слезы позади, раны и шрам остались. Я даже не могу говорить, потому что столько переплакано. Это чувство будет до самого конца. Загубить жизнь — страшно перед небом, и за все надо платить», — заверила Ольга. В ее биографии аборт не стал единственным.

Из всех близких ближе всего 52-летняя Ольга сейчас общается с дочерью матери от первого брака, которую Лидия Федосеева-Шукшина не видела 60 лет. Звезда драмы «Калина красная» всего родила трех девочек. Старшая, Анастасия, браке артистки с Вячеславом Ворониным и, несмотря на просьбы Василия Шукшина наладить отношения с дочерью, актриса так и не навела мосты. Ольга эмоционально поделилась своим мнением на этот счет: «Я теперь как мать думаю: "Боже мой! Да как может быть, чтобы ты своего первенца десятки лет не видела?". Я бы ползла и землю грызла. Мое сердце это не принимает», — сказала Ольга в программе «Судьба человека» на канале «Россия 1».

Сложные отношения и у самой Ольги с матерью, хотя она полностью взяла на себя уход за ней и всю работу по дому: «Я сейчас домохозяйка и сиделка, ухаживаю за квартирой и за мамой. Даже несмотря на то, что она бежит к своему Алибасову, я надеюсь, что она в какой-то момент вернется и скажет: "Девчонки, родные, простите меня"», — в сердцах признается она.

Также не сложилось близкого общения и с сестрой Марией: «Я ведь осколок от этой семьи. Сейчас семья у нас — расколотая чаша. Я седьмой год пожинаю плоды этого состояния», — признается Ольга. Актерскую карьеру она заброси: «К пя сказала: либо быть Инной Чуриковой, либо Нонной Мордюковой. Пополнять ряды бездарных актеров, бесконечных участников сериалов не надо», — заключила Шукшина.

А после получения папиного наследства в размере 25 тысяч рублей в 1989 году быстро одну часть растратила, а другая — была удена. Как только был снят «железный занавес», уехала в США, где работала продавщицей. Но быстро вернулась. А когда родился сын, названный в честь отца Василием, вместе с ним порядка 15 лет жила при монастыре. Мария, в свою очередь, вложила полученные деньги в недвижимость. Гостья программы не стала скрывать, что Мария всегда была стабильнее и степеннее своей сестры, поэтому смогла выстроить свою жизнь более последовательно. И не раз за передачу отметила, что если бы был отец жив — он бы смог направить ее неуемную энергию в нужное русло.

Фото и видео: кад канала, Rambler, Global Look Press

Подписывайтесь на страницы Passion.ru вВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram