В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У спектакля Театра на Юго-Западе - юбилей

«Карнавальной шутке» театра исполнилось 15 лет. Премьерный прогон состоялся 1 августа 2006 года. Автор постановки перенес на сцену Юго-Запада знаменитую пьесу Карло Гальдони «Трактирщица» еще в 1985 году, « Карнавальная шутка» - новая редакция знаменитого спектакля.

У спектакля Театра на Юго-Западе - юбилей
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Белякович осовременил старинную комедию, превратив ее в карнавальную феерию с музыкой, танцами, шутками, где гротеск переплетается с лирикой, озорство и кураж с сентиментальностью.

В спектакле заняты звезды Юго-Запада: , , , , , , . Действие происходит в , в флорентийской гостинице, владеет которой очаровательная Мирандолина, в этой роли блистает Карина Дымонт. Попав в отель, гости съезжать не спешат, живут годами. А рядом - на улицах города - шумит карнавал. Зрители невольно погружаются в его праздничную атмосферу – на сцене царит веселье, звучат зажигательные хиты итальянской эстрады, артисты откровенно озорничают, состязаются в остроумии, напропалую флиртуют. От главной героини глаз не отвести, но запоминаются и второстепенные персонажи. Так образ Чичиты, созданный Ольгой Авиловой, можно считать несомненной удачей актрисы. Чичита Авиловой по силе и яркости не уступит Мирандолине Дымонт. Спектакль, как все постановки Валерия Беляковича, заточен на актеров, и потому - невероятно популярен у зрителей.