В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Приятные люди, умная столица, урбанистический провал: что думают о Новосибирске знаменитости

Приятные люди, умная столица, урбанистический провал: что думают о Новосибирске знаменитости
Фото: runews24.rurunews24.ru

, журналист, публицист, телеведущий

Видео дня

Гроссмейстер «Своей Игры» и человек-мем однажды назвал «умной столицей». Правда, с оговоркой: по мнению Вассермана, это один из тех городов, где усилиями нескольких поколений сформировалась традиция выжимать из каждого ребенка всё, что он может дать по части развития. Хорошо это или плохо, учёный муж не уточнил.

, пианист, заслуженный артист России

Музыкант не раз называл Новосибирск «маленьким ». Именно такие ассоциации вызывал у Мацуева огромный город с театром и метро. Кроме того, Новосибирск ассоциируется с пепси-колой — именно здесь он впервые попробовал напиток.

, дрессировщик

Знаменитый цирковой артист недолгое время жил в столице Сибири и учился в местной школе. Приезжая сюда во взрослом возрасте, Эдгард отмечает чудовищные пробки — по его словам, они дают фору даже московским заторам.

Урбанист Илья Варламов бывал в разных городах России и мира, и Новосибирск явно не вошел в число его любимых. После прогулки по районам он написал в своём блоге: «Я готов подарить мэру Новосибирска велосипед, чтобы он стал добрым и увидел, что происходит в городе. Надо быть ближе к народу».

Актёр, сценарист и режиссёр в первую очередь ассоциирует Новосибирск с почтенным академическим городом. В городе Охлобыстин бывает ежегодно, и даже собирается однажды купить тут квартиру. Любопытно, что актёр при этом ни разу не бывал в Академгородке — и это несмотря на то, что о визите в эту часть Новосибирска Иван Иванович мечтает уже много лет. В перспективе Охлобыстин планирует снять в Центральном парке или Академгородке полнометражный фильм.

, юморист, актёр

Александр несколько раз гулял по городу (правда, недолго и недалеко), посещал Краеведческий музей. В своих впечатлениях чаще отсылает к мнению друзьей и бывших девушек, когда речь заходит о Новосибирске. Своими собственными мыслями по этому поводу почти не делится.

, художник

В Новосибирске выросла Тамара, возлюбленная художника. Сам Сафронов бывал здесь редко, и только на своих выставках, поэтому оценить город затрудняется. Но, по его словам, в Новосибирске определённо живут чудесные отзывчивые люди. И это несмотря на суровый сибирский климат.

Новосибирск — любимый город звезды сериала «Зайцев+1». Здесь она впервые влюбилась и поцеловалась, здесь же делала первые шаги в покорении театральной сцены. Наталья вспоминает одну из своих самых запоминающихся ролей, которую сыграла в Новосибирске: злую ведьму из «Спящей красавицы». Актриса признаётся, что с тех пор получает огромное удовольствие от воплощения в любых персонажей.

Актёр очень давно полюбил Новосибирск, и регулярно посещает город с моноспектаклями. По его словам, с сибирским центром у него особые отношения. В гостинице его давно принимают не как звезду, а как родного родственника, а для местных гуляющий по улицам Аверин — давно не аттракцион, а приятная и привычная часть городского пейзажа.

, певица

В Новосибирске живёт множество друзей мужа певицы. А поскольку все они — спортсмен-каратисты, город ассоциируется именно с этим видом спорта.

Столица Сибири — старт музыкальной карьеры актёра. Здесь Куценко начал играть в составе группы «Анатомия души», и впоследствии музыка из хобби превратилась в профессию. Коллектив давно распался, но о тех временах в Новосибирске Гоша Куценко всегда вспоминает с теплотой.

Певица часто приезжает с гастролями, и, по её словам, именно в Новосибирске ей комфортнее всего. Был случай, когда Брежнева заболела во время тура, но на новосибирском концерте её так горячо приняли, что у певицы улучшилось самочувствие. Выступления на большой сцене здесь она воспринимает, как уютные квартирники.

, актер, юморист

Больше всего в Новосибирске шоумен ценит людей. По его словам, таких настоящих и честных людей достаточно сложно встретить. Во время гастролей и презентаций новых работ и фильмов Светлаков всегда отмечает, что, выбирая города Сибири, всегда отдаёт предпочтение Новосибирску, если, например, возникает необходимость выбора между ним и Красноярском.

Иностранные знаменитости

Из-за особенностей своего расположения Новосибирск не является популярным местом для визитов западных селебрити, однако пара любопытных приездов всё же было. В 1997 году город посетила первая леди . Её маршрут лёг через Академгородок, Институт археологии и этнографии и обкомовские дачи. Очевидцам тех событий Клинтон запомнилась дегустацией русской водки.

А в 2014 году Новосибирск неожиданно прилетел . Правда, это не было публичным событием: просто самолёт, летевший в , нужно было дозаправить. Зато сотрудник аэропорта, с которым непринуждённо сфотографировался голливудский актёр, запомнил этот день на всю жизнь.

 

Фото: Личные страницы VK / АиФ / из свободных источников