В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Рыбинский маньяк может выйти на свободу

, обвиняемый в убийстве двух девочек в , может избежать тюремного заключения и выйти на свободу. Об этом в интервью городскому интернет-порталу «Окей Город» Рыбинск 24» заявил адвокат подсудимого Олег Будник.

Рыбинский маньяк может выйти на свободу
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 мая Ярославский областной суд решил отправить Виталия Молчанова на повторную психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербургскую городскую психиатрическую больницу.

Если убийцу признают невменяемым, то его отправят на принудительное лечение на 6 месяцев. Если после этого комиссия даст заключение, что он вылечился и здоров — его отпустят на свободу, считает адвокат Олег Будник.

«Да, это так оно и есть. Не я, наверное, сказал — это общеизвестно», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM адвокат маньяка Олег Будник.

Также адвокат подтвердил, что сам лично считает Виталия Молчанова нездоровым. Эти выводы он сделал из личного общения с подзащитным.

«Я считаю, он невменяемый. Мы, насколько адвокаты обязаны вникать в проблему, настолько и общаемся. Он с серьёзными психическими проблемами — говорит очень тихо, молчаливый, сидит неподвижно, всегда занимает одну позу и в ней сидит неподвижно», — пояснил свою позицию Олег Будник.

Также адвокат попросил не торопиться и дождаться официального заключения врачей.

«Давайте уже подождём, может экспертиза уже даже и закончилась, потому что времени прошло достаточно. Я-то думаю, что подтвердят прежний диагноз, но посмотрим. Вот норвежского стрелка Брейвика тоже суд направил на повторную экспертизу и повторно экспертиза признала его уже вменяемым, а первоначальная была — невменяемый. От медицины зависит, от других факторов», — отметил адвокат.

Судебный процесс над рыбинским маньяком начался 11 мая 2021 года. Его обвиняют в насильственных действиях сексуального характера, убийстве и надругательстве над телом умерших.