В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Нужно докрутить»: МХАТ на время отказался от спектакля с Ольгой Бузовой

В предстоящие месяцы МХАТ им. Горького не будет ставить спектакль «Чудесный грузин» с участием певицы Ольги Бузовой. Об этом представителям СМИ рассказал заместитель худрука театра, писатель .

«Спектакля не будет. Ни в сентябре, ни, возможно, даже в октябре. Таково решение художественного руководителя театра », — уточнил Прилепин в интервью ТАСС.

Он также добавил, что это решение аргументируется «кануном выборов» и тем, что постановке уделяют «слишком много внимания, в частности, его политическими противниками».

«Я с ним даже не говорил на эту тему, просто я слышал, что он принял решение о переносе спектакля», - добавил Прилепин.

Также писатель считает, что в постановке следует «докрутить кое-какие вещи», которые с художественной точки зрения видятся ему неоправданными.

Напомним, ранее Ольга Бузова сыграла роль шпионки, спасшей жизнь главе СССР Иосифу Сталину в спектакле «Чудесный грузин». Выступление телеведущей на сцене академического театра вызвало у общественности неоднозначную реакцию. Так, бывший художественный руководитель МХАТа имени Горького выложила открытое письмо в СМИ, где попросила президента освободить от поста художественного руководителя учреждения Эдуарда Боякова. Она охарактеризовала его как «непрофессионала» и «бездарность» и выразила мнение, что после увольнения никто о нем даже не вспомнит. Во МХАТе это посчитали манипуляцией и уточнили, что Доронина не появляется в театре и не была ни на одной премьере.