В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Искусство подглядывать: 17 самых сильных снимков папарацци

Папарацци часто выставляют знаменитостей в неприглядном свете, выставка проходившая в Турине представляет их противоречивую работу как уникальную форму искусства. «Время папарацци! Фотографы и звезды дольче вита вчера и сегодня» — так называется экспозиция в итальянском центре фотографии CAMERA.

Искусство подглядывать: 17 самых сильных снимков папарацци
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Термин «папараццо» (множественное число — «папарацци») появился в 1960 году благодаря культовому фильму Федерико Феллини «Сладкая жизнь» (La Dolce Vita). Так звали одного из персонажей картины, прообразом которого стали многочисленные «фотографы-охотники» вроде Марчелло Джеппетти или Тацио Секкьяроли, которые рыскали в поисках кадров со звездами, чтобы продать их прессе. После выхода фильма это имя стало нарицательным.

Звезда культового фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь» (La Dolce Vitaрг вышла против папарацци с луком и стрелами, 20 октября 1960 года.

В мире появлялось все больше и больше наглых фотожурналистов, вторгающихся в личное пространство знаменитостей. Одни звезды были польщены таким вниманием, но другие негодовали и пытались дать отпор нахалам. Некоторые фотографы даже прибегали к постановке «скандальных» фотографий богатых и знаменитых, используя похожих на них актеров.

сс уи, 2003 год. На деле это постановочный кадр, сделанный в рамках фотосессии фэшн-фотографа Эллен фон Унверт.

Дни славы профессии были сочтены в 1997 году, когда в трагической смерти принцессы Дианы в автокатастрофе в Париже обвинили фотографов, которые гнались за ней на соседнем автомобиле.

Любите ли вы или ненавидите их работу, фотографии папарацци, представленные в этой подборке, открывают ностальгическое окно в прошлое.

ди прогуливалась по Мэдисон-авеню ке в октябре 1971 года, когда самый знаменитый папарацци Америки Рон Галелла сделал этот культовый снимок.

Брижит Бардо покидает отель «Форум» ме, 1965 год.

Знаменитый кадр со священником Доном Гуссони, выходящим из ночного клуба. Рим, 1959 год. Тщетные попытки Гуссони вырвать фотоаппарат из рук фотографа Джакомо Алексиса попали в объектив именитого папарацци Джеппетти и навсегда разрушили репутацию служителя церкви.

Британский актеил против фотографов, Рим, август 1958 года.

ро разделась переди. Это постановочное фото с двойниками. В реальности никаких интимных фото Монро и Кеннеди не существовало.

Коллеги-папарацци беседуют, Рим, 1958 год.