В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Панкратов-Черный с трудом сдержал слезы на похоронах Владимира Меньшова

Народный артист в своем выступлении в ходе церемонии прощания с режиссером назвал охарактеризовал его как прекрасного человека и товарища. Видео с трогательными воспоминаниями актера об ушедшем друге выложил Телеграм-канал Daily Storm.

«Патриот России, любящий Россию, Отечество, народ, он всегда говорил: «Сашка, для народа надо больше фильмов о любви, чтобы народ не озлобливался». А озлобливаться есть от чего. Царствие ему небесное! Великий человек, прекрасный друг», — сказал Панкратов-Серный.

Актер также заявил, что киноработы Меньшова будут всегда востребованными и «нас переживут».

«Володя плакал, вы не представляете, как Шукшин в «Калине красной». На холмике когда говорил: «Да ведь это мать моя!» Вот так Володя рыдал. Обнял Кольку, моего брата, и говорит: «Да как же так? Сволочи на «мерседесах» ездят и Россией недовольны», - вспомнил Александр Панкратов-Черный.

На прощание с Владимиром Меньшовым в Центральный дом кинематографистов в Москве пришли десятки его друзей, коллег и родственников.

Участницей церемонии стала также и вдова Меньшова — актриса . Накануне она была выписана из больницы, где она проходила лечение от коронавирусной инфекции.

На церемонии прощания также зачитали соболезнования от президента России .

Напомним, Владимир Меньшов умер 5 июля на 82-м году жизни от последствий, вызванных коронавирусом. Ранее, 22 июня он был госпитализирован с пневмонией и дыхательной недостаточностью 3-й степени в городскую клиническую больницу № 15 им О.М. Филатова.