В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сколько тратят наши звезды на заграничную недвижимость

на днях отпраздновал свое 45-летие, не только закатив пышный прием, но и прикупив шикарный пентхаус на за 10 миллионов евро. «Вечерняя Москва» разбиралась, кто еще раскошелился на недвижимость в других странах.

Сколько тратят наши звезды на заграничную недвижимость
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Последние годы Максим Галкин и вместе с их детьми Гарри и Лизой отдыхали в . Теперь традиция будет изменена. Вчера в СМИ просочилась информация, что семья планирует проводить все свободное время на Кипре, в городе Лимассоле, где в элитной новостройке Максим приобрел роскошные апартаменты на берегу южного побережья — 470 квадратных метров, заплатив почти 900 миллионов рублей.

Видео дня

Поскромнее оказался главный «бродяга» эстрады . У него есть особняк в . Оценивается элитная недвижимость в три миллиона долларов. Но покупал ее артист еще в конце 1980-х для своей супруги. Так что он оказался первопроходцем в покупке жилья за рубежом. Позже по соседству с певцом дома и квартиры прикупила целая плеяда российских селебрити.

У шикарный особняк, дом попроще у и . А у композитора Игоря Крутого там несколько квартир, а недавно он приобрел дом в за скромные 250 тысяч евро. Видимо, по соседству с , которая живет там в двухэтажном особняке. Тут же осели артисты и .

Воспевающий женскую красоту пару лет назад купил виллу для своей супруги Инны в , заплатив всего 300 тысяч евро. Любят наши звезды и .

Например, подбила на покупку квартир в доме на курорте Солнечный берег несколько друзей. , , опять же Филипп Киркоров выложили по несколько миллионов рублей и были счастливы, что так выгодно прикупили квартиры в 600 метрах от моря. Но затем пожалели: оказалось, дом находится недалеко от свинофермы и в воздухе витает неприятный запах, начались проблемы с управляющей компанией и коммунальными услугами. Так и стоят квартирки — продавать смысла нет, а жить невозможно.

Дальновиднее оказались спортсмены. Боксер Костя Дзю вообще не имеет своего угла в России, у него большой особняк в , где он предпочитает жить с семьей и считает себя местным. А теннисистка прикупила квартиру в .

Место жительства или хорошая инвестиция

, телеведущий:

— У меня большая семья, поэтому, когда я вывожу всех отдыхать, собирается человек 15. Я посчитал, что нам месяц в обойдется в такую сумму, которая за два-три года отбивается, если ты просто приобретешь там дом. Когда покупал, цены были ниже, чем в Подмосковье, на Рублевке. Ты спокойно покупаешь, привозишь семью, и они находятся там все лето.

Елена Расчетина, эксперт по недвижимости:

— Алла Пугачева и Максим Галкин, приобретя пентхаус на Кипре, не выступили как инвесторы. При наличии доходов звезды вряд ли думают о какой-либо прибыли. Скорее всего, их заботят стабильность экономики, благоприятный климат, чистое и теплое море, песчаный пляж… Тем более что у Пугачевой и Галкина есть дети. Им понравится проводить время на острове.

Александр Темнюк, эксперт по недвижимости:

— Пугачева с Галкиным «убили двух зайцев». Кипр — страна, где можно хорошо провести время. И плюс — они инвестировали деньги. Обычно средний класс вкладывается в недвижимость, находящуюся в Болгарии, Греции и . А богатое население — в Кипр, , Америку, полуострова, острова. Там стабильная экономика: намного дороже можно продать жилье.