В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Города-берои»: Ургант высмеял речь Бероева о вакцинации

Российский телеведущий в эфире своего шоу на Первом канале высмеял речь актёра о принудительной вакцинации от COVID-19. Журналист пошутил, что в могут появиться «города-берои», где привились меньше всего людей. Фрагмент доступен на YouTube.

«Города-берои»: Ургант высмеял речь Бероева о вакцинации
Фото: vk.com/vecherniy.urgantvk.com/vecherniy.urgant

Егор Бероев сказал «моё тело — моё дело, не надо меня заставлять прививаться» и сравнил коронавирусные ограничения с дискриминацией евреев [во время Второй мировой войны]. Что не совсем верно, потому что коронавирус передаётся не только по матери. Сейчас есть идея давать городам, в которых меньше всего привитых, звания городов-бероев. Могут появиться герои-берои, которые во время вакцинации закрывают плечом плечо товарища, — отметил Ургант.

Ведущий добавил, что в Китае сделали свыше 1 млрд прививок от COVID-19, так как актёр « не выходил и не говорил «моё тело — моё дело».

Бероев пришёл на церемонию награждения победителей всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ — Летопись победы» с нашитой на одежду жёлтой шестиконечной звездой. Таким образом он решил выступить против обязательной вакцинации от коронавируса.

Ранее режиссёр заявил, что слова актёра Егора Бероева против обязательной вакцинации от коронавируса — дикость, неадекватность и помутнение. Богомолова в речи актёра возмутило сравнение вакцинации с трагедией холокоста. Журналист также раскритиковал выступление Бероева против вакцинации.