В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

От каждой по сыну: что стало с тремя наследниками Валерия Золотухина

От каждой по сыну: что стало с тремя наследниками Валерия Золотухина
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

скончался восемь лет назад, прожив долгую и плодотворную жизнь, как в творческом, так и в личном плане.

Будущий народный артист РСФСР родился накануне Великой Отечественной войны – 21 июня 1941 года. Будь он до сих пор жив, сегодня великому актеру исполнилось бы 80 лет. Однако судьба отмерила мужчине чуть меньше. Валерий Золотухин умер от рака в 71 год – 30 марта 2013 года.

Валерий Сергеевич дважды состоял в официальном браке – его избранницами стали теперь уже покойные актриса , а затем скрипачка . Последние годы жизни артист провел с актрисой , которая стала его гражданской женой. Интересно, что все три избранницы родили своему возлюбленному сыновей. Все наследники великого актера выбрали в жизни разные дороги.

Старший сын Золотухина – Денис пошел по пути созидания. Сначала юноша поступил во ВГИК с подачи своего отчима – , за которого вышла замуж Нина Шацкая. Однако позже Денис с благословением родного отца перевелся в Московскую духовную семинарию. Теперь он служит священником в одном из подмосковных приходов и воспитывает шестерых внуков народного артиста.

Среднего сына знаменитости – Сергея постигла трагическая участь. Молодой человек, вначале посвятивший себя музыке, в 2007 году свел счеты с жизнью и даже не оставил предсмертной записки.

Младший сын Золотухина – Иван еще только готовится к поступлению в театральное училище – об этом сообщили . Юноша уже проявил выдающийся актерский талант и даже внешне сильно напоминает самого Валерия Золотухина.