В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Адвокат объяснил, за что Вокс требует от Шнурова 20 млн

, бывшая солистка группировки «Ленинград», требует от компаний ЗАО «ШнурОК», ООО «ШнурОК» и ООО «Первое музыкальное издательство» 20 миллионов рублей. Дело в том, что она не получает денег за 39 песен, созданных с ней в соавторстве. Об этом сообщил ее адвокат Роман Лалаян.

Алиса Вокс потребовала от Шнурова 20 млн рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Мы получили договор об отчуждении прав от компании «ШнурОК» и ИП Шнурова о том, что все 39 треков были переданы ему за 1000 рублей. Ну это же несерьезно. Поэтому мы будем обжаловать эту историю. Раньше она не получала за это никаких денег», - рассказал он телеканалу «360».

Ранее стало известно о том, что представители Вокс подготовили досудебную претензию. Сейчас вопрос находится в стадии взаимных переговоров и изучения документов. Роман сообщил, что сторона Шнурова «с нами общается нехотя. Значит, есть, что скрывать». Выплачивал ли Шнуров другим музыкантам исполнительские вознаграждения, адвокату неизвестно.

В интервью YouTube-каналу «Изнанка. Женщины» исполнительница хита «Экспонат» заявила, что Шнуров превратил «Ленинград» в секту.

«Сделал из «Ленинграда» секту. Всем внушал, что мы команда, одно целое, семья. И судя по тому, как он сейчас всех ребят кинул, оставив без копейки, все это было ложью. Просто я раньше всех это поняла», - пришла к выводу Алиса Вокс.

Алиса Вокс была солисткой «Ленинграда» с 2012 по 2016 годы. В составе группы Алиса Вокс исполнила такие хиты как «Патриотка», «37-й», «Молитвенная», «Сумка», «Короче», «Платье», «Плачу», «Экспонат» и другие.