В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Худрук МХАТа объяснил выбор Бузовой на роль в спектакле

Телеведущую и певицу пригласили на роль в одном из спектаклей Московского художественного академического театра имени М. Горького, поскольку звезда способна объединить высокое искусство и шоу-бизнес. Об этом рассказал художественный руководитель МХАТа .
Худрук МХАТа объяснил выбор Бузовой на роль в спектакле
Фото: @buzova86@buzova86
В пятницу и субботу, 11-12 июня, в театре пройдут премьерные показы спектакля «Чудесный грузин» в постановке , посвященный превращению малоизвестного в советского лидера Иосифа Сталина. Ольга Бузова исполняет роль Беллы Шанталь.
По словам Боякова, в спектакле, в числе прочих, ставится вопрос, можно ли быть частью одной среды, но на самом деле работать на другую — играть в политические игры, как это делает Белла Шанталь.
Именно поэтому на роль Шанталь пригласили Ольгу Бузову, поскольку она «станет послом высокого искусства в мире шоу-бизнеса, рассказал худрук МХАТа.
Бояков подтвердил, что на роль Беллы Шанталь обсуждались разные кандидатуры, однако конкретных предложений кому-либо еще не поступало. Решение утвердить Бузову было принято по результатам личной встречи.
— Я увидел ее энергию, поверил, у меня возник резонанс, эмпатия, и мы сразу договорились, — цитирует Боякова ТАСС.
Ранее стало известно, что гонорар Ольги Бузовой за роль в постановке «Чудесный грузин», посвященной Иосифу Сталину, составит чуть меньше 500 тысяч рублей.