В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кому достался "Старый дуб": суд разделил имущество Петросяна и Степаненко

и поделили имущество. Как выяснил «Пятый канал», бывшим супругам досталось по 50% совместно нажитого богатства.
Суд разделил имущество Петросяна и Степаненко
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Хамовнический суд расторг брак Петросяна и Степаненко еще в ноябре 2018 года. При этом процесс раздела имущества не был завершен из-за отсутствия финальной оценки совместного имущества бывших супругов. Экспертиза заняла почти два года, а список имущества занял тысячу страниц. Юмористам предстояло разделить недвижимость, машины, коллекцию антиквариата, картин и книг.
По данным СМИ, только коллекция картин, собранная бывшими супругами, оценена экспертами в сумму около миллиарда рублей, а общая стоимость имущества составила около 2 млрд рублей. При этом адвокат Евгения Петросяна утверждал, что озвученная в СМИ сумма «намного, порой в сотни, в тысячи завышена».
У Петросяна и Степаненко было как минимум 12 квартир, расположенных преимущественно в центре столицы, самая дорогая из которых расположена в Зачатьевском переулке. Площадь апартаментов – 516 квадратных метров, а их стоимость оценивается в 300 млн рублей. Также у супругов есть загородный дом стоимостью в 160 млн рублей.
Елена Степаненко требовала 80% совместного имущества, но суд поддержал сторону Петросяна и оставил супругам по 50%.
По информации Mash, Петросян просил передать жене книги «Современные психопаты» и «Оккультизм и сексуальность». Степаненко, в свою очередь, предлагала экс-супругу забрать картину «Старый дуб». В результате все три лота отошли юмористке. Что досталось Петросяну — пока не сообщается.