В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главные новости за ночь: самая дорогая марка в мире, пятый океан и новая подружка Канье Уэста

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.
Самая дорогая марка в мире продана на аукционе Sotheby's. За «Британскую Гвиану» покупатель заплатил 8,3 млн долларов. Восьмиугольная марка напечатана в 1856 году черной краской на красной. «Британская Гвиана» не имеет перфорации. В центре марки нарисована шхуна с девизом колонии: «Даем и надеемся получить». Это единственный экземпляр марки, который сохранился до наших дней.
Южный океан в National Geographic прировняли к пятому океану в мире. Картографы утверждают, что воды у берегов Антарктиды имеют свои отличительные особенности. Этот факт позволяет выделить их в пятый океан. Исследователи включают в термин Южный океан воды, которые омывают Антарктиду и простираются до 60 градусов южной широты. Из них исключаются Пролив Дрейка и море Скоша, они входят в Атлантический океан, в его южную часть.
Тем временем в команда экспертов из Университета Боулдера (Колорадо, ) и Массачусетского технологического института провела масштабное исследование, согласно которому вставать рано, оказалось полезным для здоровья. «Жаворонки» на 23% меньше подвержены плохому настроению.
Есть новости и из мира шоу-бизнеса. Американский рэпер отметил свой 44-й день рождения во . Певец провел этот праздник с . Журналисты засняли парочку во время романтической прогулки. Уэст и Шейк отправились в Прованс.