В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стал сниматься в кино после 40 лет и обрел славу: как живет актер Дмитрий Фрид

Стал сниматься в кино после 40 лет и обрел славу: как живет актер Дмитрий Фрид
Фото: Клео.РуКлео.Ру
Родился в в обычной семье, его отец и мать работали авиационными инженерами. Об актерской карьере Дмитрий не мечтал – он решил пойти по стопам родителей и после школы подал документы в .
Дмитрий проучился в престижном вузе всего 3 месяца: по достижении 18 лет его призвали в армию. Вернувшись со службы, Фрид не стал оканчивать институт и сразу же пошел работать. Сначала ему пришлось перебиваться подработками, зато потом Дмитрия, как бывшего гимнаста, пригласили в танцевальный коллектив.
В конце 80-х в СССР из приехал режиссер Юрий Взоров. Он начал продвигать не совсем обычные для советской театральной сцены постановки-мюзиклы. Взоров собирал труппу для своего нового спектакля «Русские на Бродвее», куда и попал Фрид. Гастрольный тур со спектаклем должен был проходить в Канаде.
Коллектив отправился за океан, но что-то пошло не так – гастроли сорвались. Артистам пришлось несладко – только 10 человек приехали обратно (уже в Россию), остальные же осели в Канаде.
Дмитрий тоже остался за океаном. Он использовал свои спортивные навыки и стал преподавать гимнастику, а затем выступать в различных музыкальных постановках. За это время он успел окончить курсы по вокалу, школу актерского мастерства и школу танцев.
В конце 90-х Дмитрий вместе с супругой и детьми переехал в ради кастинга, обосновался в Берлине, а уже после этого вернулся в Москву. Впервые на отечественном телеэкране Дмитрий появился, когда ему было уже 40 лет. Сначала актера с аристократической внешностью брали на короткие эпизодические роли, но со временем режиссеры стали доверять ему все больше новых работ. Прославился он благодаря сериалу «Анна-детективъ».
Дмитрий Фрид сейчас является востребованным актером, который полюбился зрителям благодаря таким кинопроектам, как «Годунов», « Анна-детективъ», «Пятницкий», «Балканский рубеж». Из-за характерной внешности актер часто играет иностранцев.
Дмитрию часто приписывают романы с партнершами по площадке, не зная, что актер уже долгие годы женат на танцовщице по имени Елена. С ней Дмитрий познакомился на кастинге мюзикла «Русские на Бродвее». Они вместе уехали в Канаду, там у них родились дети: дочь Алена и сын Андрей. Свободное время Дмитрий предпочитает проводить с семьей.