В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Моргенштерн: «Я шел на "МУЗ-ТВ", чтобы устроить шоу, и я его устроил»

Рэпер не согласился с тем, что награду как лучший певец получил . Моргенштерн вышел на сцену, отобрал у ведущей микрофон и заявил, что голосование было нечестным.

Моргенштерн впервые высказался после скандала на «Муз-ТВ»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Интервью с Моргенштерном для Собчак обошлось бы в 5 миллионов. Однако к эпатажный музыкант пришел, по его словам, бесплатно — чтобы рассказать о своем необычном появлении на премии «МУЗ-ТВ», болезни и скандале, который он устроил на церемонии.

Видео дня

«Рад оказаться здесь снова спустя полтора года. Бесплатно пришел! А знаете, почему? Пришел я, чтобы все увидели, как можно измениться за такой промежуток времени», — начал Моргенштерн.

Стоит отметить, что на премии он появился в инвалидной коляске, которую везла его девушка Дилара.

«Я вчера выписался из больницы. Проблема была в том, что я, видимо, настолько полюбил камни, что они начали образовываться в почках. Сейчас я чувствую себя отлично. Но единственное — камень может начать выходить в любой момент, но я к этому готов. А когда была премия "МУЗ-ТВ", я уже мог ходить, и в этом честно всем признался, но поскольку договорился со своими подписчиками, что если они за меня будут голосовать, то я приеду на коляске», — объяснил Моргенштерн.

На премии он точно всем запомнился — отказался разговаривать с и игнорировал ее вопросы. Как заявила сама ведущая, за интервью он хотел 5 миллионов рублей, а она отказалась.

А после Моргенштерн устроил настоящий скандал — когда объявили лучшего певца, которым стал Александр Ревва, он вышел на сцену и заявил, что награда по праву его.

«Я был уверен, что заберу все четыре награды. Мне казалось, что это честная премия. Да, возможно, в каких-то категориях я уступил справедливо, но разве — лучший исполнитель прошедшего года? Мне кажется, всем очевидно, кто был лучшим».

Алишер заявил, что этого не планировал — просто подвернулся удобный момент.

«Это все было абсолютно спонтанно. Я шел на "МУЗ-ТВ", чтобы устроить шоу, и я его устроил. На самом деле, спасибо "МУЗ-ТВ", что я не победил. Все пошло именно так, как должно было быть. Если бы я победил, было бы скучно. А так получило