В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Журналист Deutsche Welle рассказал о пытках и обысках в белорусском ИВС

Репортер DeutscheWelle Александр Бурмак рассказал о своем отбывании 20 суток административного ареста в изоляторе временного содержания Могилевского облисполкома в . Рассказ о содержании в ИВС опубликовало издание.
Автора задержали за повторное участие в несанкционированном мероприятии, когда тот пытался прийти на суд над Павлом Северинцем в . В ИВС он попал после «обезьянника», около 10 часов вечера. В течение первого дня его не кормили, а после поместили вместе с еще тремя заключенными в двухместную камеру. После этого сотрудники учреждения дважды в ночь без причин будили их, оставив при этом на ночь включенный свет.
По словам Бурмака, он провел в изоляторе 20 бессонных суток, во время которых не получил ни одной передачи или письма и ни разу не вышел на прогулку. Коме того, трижды в сутки журналиста обыскивали.
«В могилевском ИВС пыткой можно назвать каждую проведенную в нем минуту. Днем арестованным запрещено даже присесть на нары. Сидеть можно только на лавочке длиной в один метр, поэтому узники похожи на птиц, примостившихся на жердочке в сомнамбулическом состоянии из-за постоянного недосыпания. Еще можно стоять или ходить по камере, но это ровно пять шагов», - заявил Бурмак.