В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Потемневший камень и странные пятна: как выглядит могила Олега Ефремова через 21 год

С первого взгляда участок, на котором упокоился , кажется ничем не выдающимся, даже обыкновенным, если сравнивать его с могилами , , или .

Потемневший камень и странные пятна: как выглядит могила Олега Ефремова через 21 год
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Корреспондент «Экспресс газеты» побывал на Новодевичьем кладбище, сделав свежие фотографии последнего пристанища Олега Ефремова. На снимках можно легко рассмотреть скромный, крайне лаконичный памятник из белого камня, на котором выбиты крест, имя и даты рождения и смерти в обрамлении стилизованных колонн. Участок умощен темным камнем, похожим на гранит или мрамор. Традиционной ограды вокруг могилы Олега Ефремова нет.

На могиле расставлено несколько ваз. Они заполнены цветами: белыми розами, красными гвоздиками. Есть у памятника легендарному артисту и растущий прямо на могиле невысокий разноцветный кустик хосты. Известно, что это растение легко переносит тень, а могила Олега Ефремова как раз находится под сенью старого дерева.

С первого взгляда видно, что за могилой тщательно ухаживают. Она не выглядит заросшей или заброшенной. Однако на бордюре заметны странные пятна, а сам камень местами потемнел от времени и погодных условий. Впрочем, в этом нет ничего удивительного — 24 мая исполнился 21 год со дня смерти Олега Николаевича.

Говорят, к концу жизни артист вел уединенный образ жизни. Он почти не выходил на театральные подмостки и не снимался в кино. Если в творчестве Олег Ефремов был хорош и как актер и как режиссер, то в жизни он совершенно не был хозяйственным человеком. Не исключено, что все дело в том, что долгое время он жил с родителями, а последние годы проводил с престарелым отцом. К ним даже приходила домработница, которая взяла на себя все заботы по хозяйству.