В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Знаменитый пиджак Эдуарда Лимонова выставят на аукцион

В аукционный дом «Литфонд» выставит на продажу знаменитый лоскутный пиджак покойного писателя . Торги пройдут 10 июня, а стартовая цена за вещь с вышитым инициалом «Э» составит 380 тысяч рублей, передаёт «».

Пиджак, сшитый самим Лимоновым, сделан из 114 разноцветных лоскутков. Писатель увлекался кройкой и шитьём: кроме пиджака он также сделал множество вещей на заказ, среди которых были, например, джинсы для харьковской, а затем и московской богемы. Клиентами Лимонова были известные личности, такие как , и другие.

Сохранились и некоторые фото, где Лимонов позирует в этом пиджаке. Например, в 1974 году был сделан снимок, где писатель стоит в лоскутном пиджаке, а рядом с ним — обнажённая Елена Щапова.

Эдуард Лимонов скончался в марте 2020-го на 78-м году жизни. Свой первый роман «Это я — Эдичка» он написал в , но ни одно из американских издательств не приняло его к публикации. Именно эта работа впоследствии принесла Лимонову мировую известность. Несколько лет писатель провёл в российской тюрьме по статье о хранении оружия. Также он несколько раз был женат. Писатель помимо прочего интересовался политикой и был председателем коалиции «Другая Россия». В 2009 году Лимонов даже декларировал своё намерение стать единым кандидатом от оппозиции на выборах президента России, однако отказал ему в регистрации.

Ранее сообщалось, что французский издательский дом «Галлимар» опубликовал переписку автора «Маленького принца» с художницей Консуэло Сунсин-Сандовал — музой и супругой писателя.