В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Московской консерватории состоялась церемония вручения премии "Творческое открытие"

, 1 июня. /ТАСС/. Церемония вручения премии "Творческое открытие" состоялась в понедельник в Московской государственной консерватории. В число награжденных вошли испанский оперный певец и народная артистка РФ , сообщили ТАСС в пресс-службе организатора мероприятия - фестиваля "Черешневый лес".

В Московской консерватории состоялась церемония вручения премии "Творческое открытие"
Фото: ТАССТАСС

Премию вручили также главному врачу Московской городской клинической больницы 52 , оперной певице Аиде Гарифуллиной, фотографу , художественному руководителю Театра наций , актеру и идейному вдохновителю фестиваля Эдит Куснирович.

"Премия "Творческое открытие" вручается за яркие достижения в разных областях искусства - театре, музыке, кино, литературе, спорте и общественной деятельности", - отметили в пресс-службе.

В рамках церемонии на сцене консерватории впервые вместе выступили Пласидо Доминго и солист Мариинского театра , оперные исполнители Аида Гарифуллина, и , а также пианист . Аккомпанировал артистам Национальный филармонический оркестр России во главе с его художественным руководителем .

Премия "Творческое открытие" учреждена в 2010 году в память о народном артисте СССР Олеге Янковском. Актер был одним из создателей и учредителей фестиваля искусств "Черешневый лес" и возглавлял попечительский совет со дня его основания. Премия всегда вручается 32 мая - в день, подаренный Олегом Янковским в роли барона Мюнхгаузена.

За 10 лет существования премии были удостоены режиссеры , , , , балетмейстер , президент ГМИИ им. Пушкина , актеры , , дирижеры и Владимир Спиваков и другие выдающиеся деятели.