В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Автограф Альберта Эйнштейна продали на торгах в Петербурге за 500 тыс. рублей

, 27 мая. /ТАСС/. Автограф лауреата Нобелевской премии по физике 1921 года, автора теории относительности был продан на торгах в Петербурге за 500 тыс. рублей. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Российского аукционного дома (организатор торгов).

"Автограф Альберта Эйнштейна был продан за 500 тыс. рублей", - сказала представитель пресс-службы.

Подпись физика была поставлена на титульном листе книги Адольфа Вюльнера "Экспериментальная физика и учение о радиации" (, 1890 г.). Как отмечали в Российском аукционном доме, автограф Эйнштейна был впервые представлен на аукционе в России.

Также с молотка ушли пуанты балерины с ее автографом (цена продажи составила 370 тыс. рублей), кабинетная фотография композитора с его дарственной подписью (650 тыс. рублей), записка князю Феликсу Юсупову (760 тыс. рублей).

Всего на аукцион было выставлено 311 лотов: издания по истории, финансам, праву, искусству, художественная литература, а также автографы, гравюры, коллекционные виниловые пластинки, живопись и произведения декоративно-прикладного искусства. Диапазон начальных цен - от 1 тыс. до 12 млн рублей.