В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В МХТ пройдет чтение «Адама и Евы» к 130-летию Булгакова

29 мая на Малой сцене МХТ имени А.П.Чехова состоится важное событие - театрализованное чтение пьесы «Адам и Ева», приуроченное к 130-летию со дня рождения .

Так случилось, отмечает пресс-служба театра, что это произведение известно только узкому кругу специалистов. И вот сейчас оно будет впервые представлено для широкой аудитории - в рамках цикла мхатовских вечеров «Память места».

Обычно эти вечера, придуманные режиссёром , посвящаются пьесам, некогда знаковым для МХТ, сыгравшим роль в его истории, а теперь незаслуженно забытым (программу «Памяти места» уже составили «Царь Фёдор Иоаннович», «Ганнеле», «Анатэма», «Сверчок на печи»). Однако в этот раз Художественный театр обращается к драме, которая никогда не шла на его сцене, хотя принадлежит перу одного из главных авторов МХАТ.

Пьеса «Адам и Ева» написана Булгаковым в 1931 году в период запрета на творчество, когда названия его произведений вымарывались из театральных афиш. При жизни автора она не печаталась и до сих пор практически не имеет истории постановок.

В вечере примут участие артисты , Елизавета Ермакова, , , , , , , Валерий Зазулин.