В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названы пять худших выступлений россиян на «Евровидении»

принимает участие «Евровидении» с 1994 года и за это время россияне не раз показывали не очень хорошие результаты. Издание «Слово и дело» составило ТОП-5 худших выступлений представителей России на конкурсе.

Названы пять худших выступлений россиян на «Евровидении»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Одно из мест в своей пятерке издание отдало , которая пела на «Евровидении» в 1997 году и заняла 15 место.

Видео дня

Причиной провала певицы на конкурсе журналисты назвали выбор песни. «Примадонна» Пугачевы была совершенно непонятна европейскому зрителю и не вписывалась в формат конкурса.

Откровенно слабым названо и выступление Алсу на «Евровидении-2000», несмотря на то, что артистка заняла второе место. В подборку худших выступлений Алсу попала из-за того, что тональность песни «Solo» «ей не совсем подходит, а в начале певица слегка сфальшивила», и в принципе держалась на сцене «очень неуверенно».

В статье отмечается, что очень не уверена на сцене была и выпускница «Фабрики звезд-2» , представлявшая Россию на «Евровидении» в 2004 году и занявшая 11 место.

«Танцоры, которые поддерживали 17-летнюю девушку, были полностью раскрашены краской, из-за чего возник риск соскользнуть с их плеч и распластаться на сцене. Голос Савичевой постоянно срывался от сложных движений, а глаза не скрывали страха», - отмечает издание.

В свою очередь победительница первого сезона проекта «Голос» Дина Гарипова, выступив на «Евровидении» в 2013 году и получив пятое место, совершенно не запомнилась зрителям. Просто хорошо спеть недостаточно, нужно зацепить своей песней, а этого не произошло, подчеркивается в статье.

Неоднозначным издание назвало и выступление в 2018 году. Певица даже не прошла в финал, единственная из исполнителей за всю историю участия России в конкурсе. Причинами провала в статье называются: слабый номер и то, что певицу «было практически не слышно из-за бэк-вокалистов».

«Рамблер» писал, что 65-й по счету конкурс «Евровидение» проходит в этом году в Роттердаме. 19 мая представительница России Манижа выступила в полуфинале и прошла в следующий этап конкурса. Теперь 22 мая она будет бороться за победу.