В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Садальский объяснил уход Дроздовой из «Современника»

Актриса ушла из «Современника», потому что художественный руководитель театра — бездарь. Об этом ее коллега заявил «Комсомольской правде».
Садальский объяснил уход Дроздовой из «Современника»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
На днях, как сообщал «Рамблер», муж Дроздовой актер рассказал, что та ушла из «Современника» после 32 лет работы не из-за смены руководства театра, малой занятости или каких-либо внешних причин, а потому что решила завершить актерскую карьеру.
«В "Современник" назначили бездаря. Неслучайно Дроздова ушла из театра. Год назад там сложилась такая специфическая ситуация... Там разное было... Там шла борьбы. Когда ушел замечательный артист Гармаш... Там все время какое-то... Все недовольны. Я не люблю, когда там актер руководит. Должен режиссер со своим мышлением, со своим видением. Но вот этот режиссер?! Он все равно какой-то неказистый, синяя блуза просто», — прокомментировал Садальский.
В 2019 году Департамент культуры Москвы назначил художественным руководителем «Современника» режиссера Виктора Рыжакова. Его предшественницей в этой должности на протяжении 30 лет была актриса и режиссер .